Люля-кебаб из сыра в тесте (рецепт)
Редакция сайта TV.UA продолжает делиться со своими читателями рецептами блюд, которые можно приготовить для пикника. Самый настоящий люля-кебаб готовят из баранины, однако у нас нетрадиционное блюдо. И оно вам понравится!
Ингредиенты:
- 1,5 ст. воды
- 1/4 ст. л. соли
- 4 ст. (500 г) муки
- 3 ст. л. сметаны 20% жирности
- 500 г сулугуни
- 1 кг некрупных помидоров
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа соль
Способ приготовления:
1. Просеянную муку соединить с водой, солью. Вымесить тесто. Сформировать шар и оставить на 10 мин.
2. Раскатать тесто в лепешку 5 мм, смазать сметаной. Свернуть в рулет и также оставить на 10 мин.
3. Помидоры вымыть и нарезать четвертинками.
4. Чеснок очистить, ополоснуть, измельчить вместе с вымытым укропом. Посолить.
5. Сулугуни нарезать кубиками 2х3 см.
6. Нанизать на деревянные шпажки поочередно сыр и помидоры. Обсыпать чесночно-укропной смесью.
7. Рулет из теста раскатать до 5 мм. Нарезать лентами шириной 3 см. Обернуть ими сыр и помидоры. Залепить края.
8. Жарить над углями до того момента, пока тесто не станет румяным (7-8 мин).