Куриный суп с домашней лапшой (рецепт)
Редакция сайта TV.UA предлагает вам рецепт абсолютно простого блюда, которое любят как и взрослые, так и дети. Супчик очень вкусный, бульон насыщенный, не калорийный. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1,5 ст. муки
- 1 яйцо
- 5 картофелин
- 1 морковка
- 1 луковица
- зелень
- соль
- перец
Способ приготовления:
1. Вымыть мясо, нарезать на кусочки и варить в 2,5 л воды 20-25 мин.
2. Очистить и ополоснуть картофель, морковь и лук. Картофель нарубить на кубики, морковь – на кружки, а лук измельчить. Добавить в бульон овощи, соль, перец и варить в течение 10 мин.
3. Замесить крутое тесто из муки, яйца, щепотки соли и 2 ст. л. воды. Раскатать до толщины 1-2 мм и вырезать полоски шириной 3-4 мм.
4. Выложить лапшу в суп, потомить 10 мин и снять с огня. Посыпать нарезанной зеленью.
Напомним, ранее мы делились рецептом рулета из баранины с пряностями от Асмик Гаспарян.