Кабачковые равиоли в соусе маринара от Асмик Гаспарян (рецепт)
Кабачковые равиоли в соусе маринара – это очень вкусно! Победительница МастерШеф-6 Асмик Гаспарян поделилась рецептом с читателями сайта TV.UA и рассказала, как приготовить такое блюдо у себя дома.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки 2 шт.
- Молодая морковь 2 шт.
- Молодой репчатый лук 1 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Шпинат 100 г
- Стебель сельдерея 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Рикотта 250 г
- Моцарелла 100 г
- Белое сухое вино 250 мл
- Лимон 1 шт.
- Масло 60 мл
- Свежий базилик 7 веточек
- Лавровый лист 1 шт.
- Сушеный орегано 3 г
- Соль 12 г
- Черный молотый перец 8 г
Способ приготовления:
1. Нарежьте кабачки тонкими слайсами и маринуйте в смеси масла, лимонного сока, соли и перца в течение 5 мин.
2. Приготовьте начинку: положите в сковороду с маслом измельченный чеснок и шпинат, посолите и поперчите, протушите 2 мин. Затем добавьте рикотту и измельченные листья базилика, перемешайте.
3. Сформируйте кабачковые равиоли: выложите крест-накрест по два слайсы кабачка, а на них – по 1 ст. л. начинки. Заверните начинку, переверните сформированы равиоли швом вниз.
4. Приготовьте соус маринара: положите в сковороду с маслом нарезанный кубиком лук, натертую морковь, измельченный чеснок и слайсы сельдерея. Посолите, поперчите, обжарьте в течение 5 мин. Добавьте измельченные томаты без кожицы, сушеный орегано, лавровый лист и белое сухое вино. Тушите до загустения в течение 20 мин.
5. Затем добавьте измельченные листья базилика, перемешайте, достаньте лавровый лист и перебейте массу блендером до однородности.
6. Налейте 10 ст. л. соуса на дно стеклянной формы и равномерно распределите. Сверху выложите швом вниз кабачковые равиоли, посыпьте тертой моцареллой. Запекайте при температуре 200°С в течение 15 мин. Посыпьте измельченными листьями базилика. Подавайте с соусом.
Напомним, ранее мы делились рецептом курицы в соусе из горчицы.