Кабачковые равиоли в соусе маринара от Асмик Гаспарян (рецепт)

Олександр КІва

Олександр КІва

Головний редактор

Усі статті автора...

Кабачковые равиоли в соусе маринара от Асмик Гаспарян (рецепт)

Кабачковые равиоли в соусе маринара – это очень вкусно! Победительница МастерШеф-6 Асмик Гаспарян поделилась рецептом с читателями сайта TV.UA и рассказала, как приготовить такое блюдо у себя дома.

Читайте такожСытный пирог с сосисками (рецепт)

Ингредиенты: 

  • Молодые кабачки 2 шт. 
  • Молодая морковь 2 шт. 
  • Молодой репчатый лук 1 шт. 
  • Помидоры 3 шт. 
  • Шпинат 100 г 
  • Стебель сельдерея 1 шт. 
  • Чеснок 4 зубчика 
  • Рикотта 250 г 
  • Моцарелла 100 г 
  • Белое сухое вино 250 мл 
  • Лимон 1 шт. 
  • Масло 60 мл 
  • Свежий базилик 7 веточек 
  • Лавровый лист 1 шт. 
  • Сушеный орегано 3 г 
  • Соль 12 г 
  • Черный молотый перец 8 г 

Способ приготовления: 

Читайте такожКартофель по-португальски от Асмик Гаспарян (рецепт)

1. Нарежьте кабачки тонкими слайсами и маринуйте в смеси масла, лимонного сока, соли и перца в течение 5 мин. 

2. Приготовьте начинку: положите в сковороду с маслом измельченный чеснок и шпинат, посолите и поперчите, протушите 2 мин. Затем добавьте рикотту и измельченные листья базилика, перемешайте. 

3. Сформируйте кабачковые равиоли: выложите крест-накрест по два слайсы кабачка, а на них – по 1 ст. л. начинки. Заверните начинку, переверните сформированы равиоли швом вниз. 

4. Приготовьте соус маринара: положите в сковороду с маслом нарезанный кубиком лук, натертую морковь, измельченный чеснок и слайсы сельдерея. Посолите, поперчите, обжарьте в течение 5 мин. Добавьте измельченные томаты без кожицы, сушеный орегано, лавровый лист и белое сухое вино. Тушите до загустения в течение 20 мин. 

Читайте такожСвекольник на кефире (рецепт)

5. Затем добавьте измельченные листья базилика, перемешайте, достаньте лавровый лист и перебейте массу блендером до однородности. 

6. Налейте 10 ст. л. соуса на дно стеклянной формы и равномерно распределите. Сверху выложите швом вниз кабачковые равиоли, посыпьте тертой моцареллой. Запекайте при температуре 200°С в течение 15 мин. Посыпьте измельченными листьями базилика. Подавайте с соусом.

Напомним, ранее мы делились рецептом курицы в соусе из горчицы. 


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK