Свекольник на кефире (рецепт)

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Свекольник на кефире (рецепт)

Читайте такжеКуриный суп с домашней лапшой (рецепт)

Существует масса рецептов приготовления свекольника, но редакция сайта TV.UA поделимся простым и вкусным. Его хорошо готовить в жаркие летние дни.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 ст. кефира 1% жирности
  • 2 небольших свеклы
  • 1 морковка
  • 1 помидор
  • растительное масло
  • зеленый лук
  • сахар
  • соль

Способ приготовления: 

1. Очистить, вымыть свеклу и морковь. Натереть на терке. Выложить свеклу на сковородку с маслом и тушить 10 мин. После добавить морковь и продолжить готовить 5 мин.

Читайте такжеСочные рыбные стейки (рецепт)

2. Вымыть и мелко нарезать помидор, поместить на сковородку, добавить 2 ст. л. воды, тушить 20 мин. Помидор позволит свекле сохранить красный цвет.

3. Вымыть зеленый лук и мелко нарубить.

4. Выложить в кастрюлю все подготовленные продукты, добавить соль, сахар и залить кефиром.

Напомним, ранее мы делились рецептом котлет из духовки.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK