Великий пост 2019: картофельники на каждый день (рецепт)

Рекомендуем! Картофельники станут оригинальным и простым в приготовлении блюдом во время Великого поста.

Читайте також: Нежная пицца с морепродуктами (рецепт)

Ингредиенты:

  • Картофель 5-6 шт,
  • Луковица 1 шт,
  • Морковь 1 шт,
  • Мука 300 г,
  • Вода 1/2 стак.,
  • Растительное масло,
  • Зелень укроп и петрушка,
  • Перец по вкусу,
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель почистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Воду слить, потолочь.

Читайте також: Масленица 2019: блинчики на томатном соке (рецепт)

2. Лук мелко нашинковать, морковь натереть, обжаривать на 2 ст. ложках оливкового масла

3. Добавить в картофель. Хорошо перемешать

4. В воду добавить соль, 1 ст. ложку растительного масла и понемногу добавляя муку замесить тесто.

Хорошо вымесить тесто и подождать 10-15 минут. Тесто раскатать в пласт. Разрезать на квадраты

5. Выложить начинку и заворачивая края, защипнуть. Готовить в пароварке 15-20 минут. Выложить на блюдо сбрызнуть маслом, посыпать черным молотым перцем!

Приятного аппетита!

Напомним, как меняется частота пульса с возрастом?


Хмара тегів


Матеріали на тему