Вау, вкуснятина! Постный шоколадный кекс (рецепт)
2019 г., 18 березня, 16:30
{{count}}
Даже во время Великого поста можно побаловать себя выпечкой, не нарушив каноны. Шоколадный постный кекс порадует вас не только вкусом, но и легкостью приготовления.
Читайте також: Великий пост 2019: шикарный салат с фасолью (рецепт)
Ингредиенты:
- Мука 250 г
- Тёплая вода 200 мл
- Сахар 150 г
- Растительное масло 50 мл
- Какао 3 ст. л.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Кофе растворимый (сухой)1 ч. л.
- Уксус (6%)1 ч. л.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Муку смешать с какао в большой миске. Добавить сахар и разрыхлитель.
Читайте також: Креветки с рисом и зеленым горошком для гурманов (рецепт)
2. В другой миске смешать растительное масло и уксус. Добавить воду. Добавить кофе и хорошо перемешать.
3. Добавить к муке с какао растительное масло с уксусом. Хорошо перемешать.
4. Форму смазать растительным маслом им присыпать мукой. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в в разогретой до 180 градусов в духовке, примерно 40 минут.
5. Готовый и остывший кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Напомним, топовые варианты обуви на лето 2019.