Ученые уверены, что переедание влияет на нашу память
Ученые обнаружили, что люди, которые потребляют более 2100 калорий в день, гораздо более вероятно будут иметь «легкие когнитивные нарушения», чем те, кто ест меньше.
Читайте також: Ученые поняли, почему во время работы мы иногда «тормозим»
Ученые в США проанализировали пищевое поведение и провели тестирование памяти 1200 человек в возрасте от 70 до 89 лет, которые не страдают деменцией. Было обнаружено, что у 163 человек все же существовали проблемы с памятью — и риск был более чем в два раза выше для тех, кто потребляет больше калорий.
Даже после того как ученые скорректировали данные с учетом других факторов, которые могут повлиять на потерю памяти, таких как уровень образования или история инсультов, диабета или депрессии.
Исследователи разделили участников исследования на три группы: одни люди потребляли от 600 до 1500 калорий в день, вторые — от 1500 до 2100, а третьи — от 2100 до 6000.
Полученные результаты свидетельствуют о том, что соблюдение низкокалорийной диеты в пожилом возрасте может помочь сохранить остроту ума и, возможно, даже предотвратить развитие болезни Альцгеймера.