Этим продуктам не место в вашем холодильнике
Все мы периодически превращаем холодильник в свалку. Зная, что продукты при низких температурах меньше портятся, мы складываем в него все. И даже то, что нельзя: некоторые продукты нельзя хранить в холодильнике из-за возможных изменений запаха, цвета, вкуса. А знаете ли вы какие?
Читайте також: Йогурты помогают лечить депрессию
К примеру, экзотические фрукты начинают гнить, выделяя газы, вредные для нашего здоровья. Их лучше хранить при комнатной температуре, завернув в бумагу.
Опасным есть и хранение яблок и груш рядом с продуктами — они выделяют этилен, который сокращает срок хранения других продуктов.
Кабачки, цуккини, тыкву не хранят в холодильнике из-за возможного появления плесени. То же касается и помидоров, баклажанов, бананов и твердых овощей.
Оливковое масло при низких температурах теряет свои полезные свойства и вкусовые качества (начинает горчить), а также возникает белый осадок. Та же ситуация и с медом, который лучше хранить в сухой и темной тумбочке.
Читайте також: Эти привычки помогут сохранить ваше зрение
Хлеб лучше хранить 3 дня при комнатной температуре или же в морозилке. Иначе он соберет в себя все запахи соседних продуктов, а также обрастет плесенью.
Шоколад покрывается налетом, а вскоре из-за этого может начать развиваться плесень.
А вот консервы, варенье не нуждаются в хранении в холодильнике. Поэтому не имеет смысла захламлять ими место.
Напомним, ранее мы делились рецептом диетических сырников от Аниты Луценко.