Ученые рассказали, почему нужно есть яйца каждый день
Зачастую считается, что яйца — тяжелый для печени продукт, богатый холестерином. Однако так ли это на самом деле?
Читайте також: Ученые выяснили, почему женщинам запрещено много работать
Ученые Пекинского университета провели исследование, в котором приняло участие полмиллиона человек. В результате наблюдений ученые пришли к выводу, что употребление одного яйца в день снижает риск инсульта на 26%, смерти от него — на 28%, а опасность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний снижает на 18%.
Объясняется это тем, что яйца — одни из самых насыщенных по содержанию полезными веществами продуктов питания. В них содержится много белка, витамины A, D, B и B12, а также лютеин и зеаксантин, способствующие укреплению зрения.
Читайте також: 4 продукта, которые могут улучшить ваше настроение
Правда, врачи предупреждают, что яйцами не стоит злоупотреблять, как и любой другой пищей. В них много белка, а избыток белка в организме создает излишнюю нагрузку на почки. Также люди, страдающие диабетом и аллергией, должны ограничивать себя в употреблении этого продукта.
Напомним, ранее мы сообщали, почему нельзя пить слишком много воды.