Назван смертельно опасный продукт, который мы употребляем почти каждый день
Медики выяснили, что потребление хотя бы четырех яиц в неделю увеличивает риск сердечных заболеваний и преждевременной смерти. Всему виной холестерин, который содержится в продукте (186 миллиграммов в одном яйце).
Читайте також: Что такое «иммунный возраст» человека и как его изменить?
Как отмечают исследователи, основным источником диетического холестерина является желток. В научной работе, опубликованной в журнале JAMA, сказано, что исследование касательно опасности яиц продолжалось 17 лет, в ходе эксперимента специалисты проанализировали данные о здоровье 29 000 человек и 1897 случаях сердечных патологий.
Таким образом медики доказали, что потребление четырех яиц в неделю увеличивает риск ранней смерти на 4,4%, риск сердечных заболеваний возрастает на 3,2%. Каждая дополнительная половина яйца в день повышает указанные риски на 1,1% и 1,9%.
Напомним, лунный гороскоп на 16 марта 2019 года.