Все буде добре: рецепт творожного десерта от Татьяны Литвиновой

Вы уже не можете дождаться весны из-за постоянной усталости и упадка сил? А эксперт шоу Все буде добре кулинар Татьяна Литвинова знает, как привнести в вашу жизнь немного весны прямо сейчас! Для этого запаситесь киви, яблоками и бананами!

Ингредиенты:

Творог нежирный – 450 г
Сливочное масло – 50 г
Сметана – 2 ст. л.
Банан – 1 шт.
Киви –  2 шт.
Яблоко – 1 шт.
Мука – 1 ст. л.
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 100 г

Смотрите также: 
Все буде добре: рецепт рождественского полена от Татьяны Литвиновой

Крахмал – 2 ч. л.
Ванильный сахар – 10 г
Изюм – 100 г
Цедра лимона – 1/2 шт.

Приготовление:

Изюм распарить. Отделить белки от желтков. Творог протереть через мелкое сито дважды, смешать с размягченным сливочным маслом. Желтки растереть с половиной сахара, добавить в творог. Следом добавить крахмал, цедру лимона, ванильный сахар или ванилин, половину изюма. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

Белки взбить с оставшимся сахаром и аккуратно ввести творожную массу. Фрукты очистить, яблоко и бананы нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, киви нарезать полукольцами.

На дно формы положить бананы, яблоки, половину одного киви и изюм. Сверху выложить творожную массу. Выпекать на водяной  1 час 20 минут при 160°С. Готовый десерт украсить ломтиками киви, посыпать изюмом и гранатом. Подавать горячим
.

Смотрите онлайн шоу Все буде добрею Выпуск от 02.02.2015 - рецепт согревающего творожного десерта:


Хмара тегів


Матеріали на тему