МастерШеф 4: Эктор Хименес-Браво раскроет рецепт крем-брюле с инжиром (ФОТО)
Читайте также: МастерШеф 4: подробности шестнадцатого эфира от 10.12.2014 (ВИДЕО)
Рецепт тарта с карамелизированным инжиром и крем-брюле:
Для Сабли Бретон (корзинка из теста):
- 80 г яичных желтков
- 175 г сахарной пудры
- 160 г несоленого сливочного масла, размягченного
- 220 г пшеничной муки
- 7 г разрыхлителя пекарского
- Щепотка соли
Приготовление теста:
1.Берем сливочное масло комнатной температуры и начинаем его взбивать деревянной ложкой до полного размягчения.
2. Заливаем в комбайн яйца и сахар и взбиваем их на высокой скорости 8-10 минут. Затем добавляем в комбайн предварительно взбитое масло и на очень медленной скорости смешиваем его с яйцом и сахаром.
3. Просеиваем муку и добавляем в нее соль.
4. Берем взбитую кремообразную массу (масло с яйцами) и смешиваем ее с мукой.
Смотрите онлайн: МастерШеф 4: смотреть онлайн 16 выпуск шоу от 10.12.2014 (ВИДЕО)
Для крем-брюле:
- 310 мл молока
- 1 стручок ванили
- ¼ чашки сахара
- ¼ чашки кукурузного крахмала
- ¼ ч.л. соли
- 4 яичных желтка
Приготовление крема:
1. Смешать сахар, кукурузный крахмал и соль в небольшой миске. В большой жаропрочной миске, взбейте яичные желтки . Добавьте в яичные желтки муку по одной столовой ложке, чтобы не было комков. Тщательно перемешайте все.
2. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте стручок ванили, доведите молоко до кипения.
3. Снимите молоко с огня, дайте остыть, медленно введите в яичную смесь, непрерывно взбивая. Готовый заварной крем вылейте обратно в кастрюлю и варите на среднем огне. Постоянно взбивайте пока смесь не загустеет и не закипит. После того, как смесь загустеет и только начнет пузыриться, взбейте энергично в течении 10 секунд, выключите огонь. Процедите смесь через мелкое сито.
4. Накройте получившийся крем полиэтиленовой пленкой. Охладите крем в течении 4 часов.
Для декора:
- 6 шт. инжира
- Коричневый сахар, для карамелизации
- Сахарная пудра для декора
1. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой формы. Возьмите охлажденное тесто и положите часть в форму.
2. Наполните форму тестом так, чтобы оно напоминало корзинку. Остатки теста обрежьте ножом.
3. Разогрейте духовку до 165°С. Поставьте противень с формами и выпекайте 15 - 20 минут до золотистого цвета. Охладите.
5. Инжир разрежьте на 4 части, посыпьте сахаром и сделайте карамель с помощью кухонной горелки. Посыпьте сахарной пудрой.
Смотрите МастерШеф 4 каждую среду в 20:00 на канале СТБ.