Гаджеты – детям не игрушка: кому, когда и сколько (ВИДЕО)

Гаджеты – детям не игрушка: кому, когда и сколько (ВИДЕО)
С появлением большого количества гаджетов набирает обороты проблема зрения у детей. Как хоть немного обезопасить своих малышей, в программе Снідакок з 1+1 рассказал хирург-офтальмолог Владимир Мельник.

В каком возрасте и сколько времени можно работать с гаджетами?

– Детям до шести лет разрешено 20-30 минут непрерывного пользования. После этого обязательно должен быть перерыв не менее получаса.

На каком расстоянии смотреть, чтобы минимизировать вредное воздействие?

Планшет нужно держать не ближе, чем 33-35 см. Просмотр телевизора после этого на расстоянии 5-6 метров - не вредно. И даже имеет профилактическую цель: таким образом снимается спазм, который возникает во время пользования планшетом или телефоном.

Читайте также: Евгений Комаровский рассказал, как воспитать патриота

Почему планшет лучше, чем телефон?

Телефон категорически запрещен для детей как гаджет для игр и просмотра телевизионных или мультипликационных передач. А все потому что на этом устройстве элементы изображения слишком мелкие. В результате у ребенка возникает потребность максимально приблизить предмет к глазам.

Планшет в этом отношении приносит меньше вреда, чем телефон. Ведь его детали большие по размерам и дают возможность просматривать мультики или играть в игры, держа гаджет на относительно безопасном расстоянии.

Смотреть сюжет о вреде гаджетов детскому здоровью:


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK