«Сніданок з 1+1» собрал больше миллиона гривен на исполнение мечтаний тяжелобольных детей

«Сніданок з 1+1» собрал больше миллиона гривен на исполнение мечтаний тяжелобольных детей

Во время благотворительного марафона ко Дню святого Николая, который «Сніданок з 1+1» проводит четвертый год подряд, по предварительным подсчетам удалось собрать 1 миллион 120 тысяч гривен.

Читайте такжеВ День святого Николая украинские звезды присоединились к благотворительному марафону «Здійсни мрію»

Все деньги пойдут на осуществление мечты тяжелобольных детей, которые борются за свою жизнь и будущее. Большую часть средств – почти 670 000 гривен – удалось собрать благодаря онлайн-аукциону, торги которого проходили на странице «Сніданку з 1+1» в Facebook. Самым большим спросом пользовался лот от МАУ - сертификат на 3 билета в бизнес-класс на любой прямой регулярный рейс авиакомпании, например Нью-Йорк или Бангкок. Его удалось продать за рекордные 74 тысячи гривен. Магазин «Цитрус» предоставил для аукциона «Здійсни мрію» два лота - наборы современной техники Apple, которые в целом продали за 94 тысячи гривен. Повезло победителю образовательного лота, за который отдали 33 тысячи гривен, - он полетит в Великобританию на изучение английского языка.

Нешуточная борьба развернулась за подарки от украинских звезд, поэтому некоторые из них решили присудить победу сразу нескольким пользователям. Так, очень популярным стал лот Владимира Зеленского – встреча на съемках сериала «Слуга народа 3», он был продан трижды и принес в благотворительную копилку марафона «Здійсни мрію» 89 тысяч гривен. Елена Кравец и команда «Женского Квартала» помогли привлечь 25 тысяч гривен, объявив сразу двух победителей. А Влад Яма согласился провести два танцевальных мастер-класса для пользователей, которые предложили самые высокие ставки за его лот.

Читайте такжеУкраинские звезды исполняют желания болеющих детей

Среди лотов, которые помогли привлечь больше денежных средств, также набор сувениров от Тины Кароль и билеты на ее новогодний концерт, за который фанаты готовы выложить 59 тысяч гривен, а также возможность взять урок экстремального вождения на внедорожнике от ведущего «Мира наизнанку» Дмитрия Комарова - 40 тысяч гривен. Напомним, что среди лотов также были сертификаты на роль в детективном сериале на «2+2» и встреча с Павлом Вишняковым, грузинский ужин с Иракли Макацария, общение с Ником Вуйчичем, роботом Софией, а также кольцо с бриллиантом и сапфиром, платье от Ольги Навроцкой и другие.

Также все победители аукциона «Здійсни мрію» получат бонус-приз: приглашение в гости за кулисы студии «Сніданку з 1+1» для знакомства с командой и ведущими, а также сувениры «1+1».

Кроме того, от неравнодушных зрителей на исполнение желаний маленьких мечтателей уже поступило более 450 тысяч гривен благотворительных взносов - это деньги отSMS абонентов «Киевстар», а также средства, которые в течение дня поступали на счет БО «Ти не один».

Праздничный эфир «Сніданку з 1+1» вместе с Русланом Сеничкиным провели ведущая ТСН и куратор проекта «Здійсни мрію» Лидия Таран и ее дочь Василина. Студию утреннего шоу посетил Дмитрий Шуров с сыном Львом. Певец призвал всех не прекращать мечтать, даже если не все, чего мы хотим, сбывается: «Лучшее, что с нами может быть, уже происходит, а мечты – это наши параллельные миры, в которых мы никогда не умрем. Например, я никогда не думал, что у меня будет такой фантастический сын», - улыбаясь и глядя на своего сына Льва сказал Дмитрий в «Сніданке з 1+1».

Солисты группы «Время и Стекло» Надя Дорофеева и Алексей Завгородний во время прямого эфира осуществили заветную мечту 10-летней Даши Дросовой, которая мужественно борется с онкологическим захворенням. Противостоять болезни ей придают сил песни любимой группы «Время и стекло». Появление Нади и Позитива в студии «Сніданку» стало для девочки большим сюрпризом. От восторга Даша некоторое время не могла произнести ни слова, только продолжала улыбаться и обнимать своих кумиров. Впоследствии они вместе импровизировано спели песню «Линии метро», чем растрогали до слез зрителей в студии и у экранов.

Читайте такжеПодопечная проекта Здійсни мрію встретилась с Ником Вуйчичем и рассказала ему о своей мечте

Средства на осуществление мечтаний детей, которые сейчас борются за свою жизнь, продолжают поступать на счет БО «Ти не один». Вскоре будут перечислены деньги от просмотра рекламного блока в прайм-тайм 19 декабря на «1+1». 


Облако тегов


Материалы по теме