В Украине мусульманские праздники могут стать выходными

В Украине мусульманские праздники могут стать выходными

В период проведения мусульманских религиозных праздников Ораза-байрам и Курбан-байрам в Украине на уровне государства могут быть объявлены выходные дни. Госслужба Украины по делам Крыма и Севастополя уже обратилась в Кабмин с соответствующей инициативой.  

Читайте такжеДепутаты предлагают сократить количество выходных в мае

«С целью выявления солидарности и духовной поддержки крымскотатарский народ и другим гражданам Украины, которые исповедуют ислам, служба обратилась в Кабинет министров Украины с инициативой создания в Украине религиозных праздников Ораза-Байрам и Курбан-Байрам с определением этих праздников как нерабочих дней», - заявила во время парламентских слушаний по вопросу реинтеграции Крыма в Верховной Раде 15 июня заместитель главы службы Зарема Озенбаш.

Поддерживает инициативу и исламское духовенство.

«Что же мешало сделать это раньше? Почему мусульман смотрят отдельно, а на представителей других национальностей отдельно? Мы бы хотели видеть обновленную Украину, и чтобы каждый гражданин чувствовал себя полноценным гражданином Украины, а не гражданином отдельной области», - заявил, в частности, муфтий Украины Ахмед Тамим.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK