Международный день шоколада-2016: история и традиции

Международный день шоколада-2016: история и традиции

Сегодня, 11 июля мы отмечаем Международный день шоколада. Праздник был учрежден в 1995 году французами.

Читайте такожУченые придумали «электрический» шоколад

Когда до берегов Мексики добрались испанские завоеватели, они сразу обратили внимание на сладкое лакомство, окрестив его «черным золотом».


323


Сначала шоколад использовали только для утоления голода, но никак не как лакомство. Шоколад экономили во время длительных мореплаваний, и конкистадоры очень ценили его, отдавая должное высоким питательным свойствам и небольшим габаритам. Когда шоколад был завезен в Европу, то он стал пользоваться большой популярностью у богатеев. «Черному золоту» приписывали множество невероятных свойств, а некоторые даже употребляли его в качестве афродизиака. Только в начале прошлого века шоколад перестал быть лакомством вельмож и стал доступен для обычных людей. С этого времени начинается его промышленное производство.

80_01

Шоколад отлично успокаивает нервы и стимулирует работу мозга, недаром это лакомство нашло большое распространение среди студентов. Они отлично заряжаются шоколадом перед ответственными экзаменами. Поэтому у студентов День шоколада начинается задолго до даты официального праздника, в те дни, когда проходит сессия. Существует предположение, что одно из свойств шоколада: противодействие распространению раковых клеток, но это официально не доказано.

5544


Еще одно свойство – замедление старения, что тоже требует отдельного подтверждения. Но совершенно точно известно, что сладкое, а конкретно шоколад, способствует возникновению лишнего веса. Это, так называемая расплата за большое удовольствие. Но любителей сладкого это не останавливает, они отрабатывают свою любовь к черному золоту в тренажерных залах. А едят любимое лакомство круглый год, не только когда празднуется Всемирный день шоколада.

Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK