ТОП-5 главных событий в Украине в уходящем году

ТОП-5 главных событий в Украине в уходящем году

Скоро Новый год, а значит пора подводить итоги. Сайт TV.UA составил ТОП-5 главных событий, произошедших в Украине в 2016 году.

Читайте также«Батькивщина» официально изгнала Савченко из своих рядов

Победа Украины на Евровидении

61-й конкурс песни «Евровидение проходил в Стокгольме, столице Швеции. Финал конкурса состоялся 14 мая 2016 года. Швеция принимала у себя конкурс в шестой раз; стране понадобилось 3 года для того, чтобы повторить успех 2012 года, где победителем стала Лорин.

top-5-glavnyh-sobytiy-v-ukraine-v-uhodyashchem-godu1

Конкурс проводила шведская национальная телерадиокомпания SVT под руководством Европейского вещательного союза. Победу одержала участница из Украины Джамала с песней «1944», набрав 534 очка. Австралия и Россия заняли второе и третье место соответственно. В конкурсе принимали участие 42 страны.


Повышение тарифов на коммунальные услуги

top-5-glavnyh-sobytiy-v-ukraine-v-uhodyashchem-godu2

В 2016 году в Украине стремительно выросли тарифы на коммунальные платежи. Повышение происходило в несколько этапов. Последнее повышение зафиксировано в декабре 2016 года. НКРЭКУ, повысила тарифы на тепло для бюджетных учреждений в среднем на 22% - до 1345 грн/Гкал с 1105 грн/Гкал. 

Читайте такжеНазвана окончательная сумма, в которую «Евровидение-2017» обойдется бюджету Киева

Также были повышены тарифы на услугу центрального горячего водоснабжения для всех иных категорий потребителей, кроме населения. Тариф «Киевэнерго» на услугу центрального горячего водоснабжения для бюджетных учреждений и других потребителей (кроме населения) вырастет на 20,1% - до 73,87 грн, а для религиозных организаций - на 0,3%, до 40,6 грн.


Переход на систему публичных закупок ProZorro

top-5-glavnyh-sobytiy-v-ukraine-v-uhodyashchem-godu3

ProZorro — системная реформа тендерного процесса в электронных публичных и государственных закупках в Украине. Сама система и авторские права на систему ProZorro были «переданы народу Украины (государству)» согласно меморандуму. В декабре 2015 года система «ProZorro» была передана на баланс госпредприятия «Зовништоргвыдав», позже её переименовали ГП «Прозорро».

Е-декларирование

top-5-glavnyh-sobytiy-v-ukraine-v-uhodyashchem-godu4

В Украине впервые была запущена кампания по электронному декларированию. Запуск был необходимым условием для получения Украиной очередного транша МВФ, финансовой помощи Евросоюза и, наконец, результативного окончания переговоров об отмене визового режима с ЕС. Однако, вскоре после подачи деклараций были открыты десятки уголовных дел в связи с неправдивой информацией, у казанной в декларациях.

Освобождение Надежды Савченко

top-5-glavnyh-sobytiy-v-ukraine-v-uhodyashchem-godu5

Надежда Савченко — военнослужащая Вооружённых сил Украины, капитан. Штурман-оператор вертолёта Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Украины. Депутат Верховной Рады Украины VIII созыва от партии «Батькивщина» с 27 ноября 2014 года по 20 декабря 2016 года, член постоянной делегации Украины в ПАСЕ с 25 декабря 2014 года]. Герой Украины (2015).

Читайте такжеУкраина может потерять Евровидение-2017

Савченко получила известность после того, как при неясных обстоятельствах оказалась в российском СИЗО. Осуждена Донецким городским судом Ростовской области «за причастность к убийству журналистов ВГТРК» 17 июня 2014 года под Луганском и приговорена к 22 годам лишения свободы. Помилована указом президента РФ от 25 мая 2016 года.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK