Полное солнечное затмение 2017: что можно, а что нельзя делать

Полное солнечное затмение 2017: что можно, а что нельзя делать

21 августа 2017 года в 21:25 по киевскому времени состоится одно из самых уникальных в своем роде астрологических событий — полное солнечное затмение, в процессе которого луна закроет собою Солнце на целых полтора часа.

Читайте такжеЛунное затмение в августе-2017: что нужно сделать в это время и чего нельзя

Все это случится во время так называемого «коридора затмений», в промежутке между двумя затмениями — лунным (7 августа) и солнечным (21 августа), поэтому воздействие на человека в этот период усиливается. Последний раз такое явление наблюдалось в 2008 году, а следующее повторится лишь в 2026. Кроме того, влияние солнечного затмения продлится за три дня до и за три дня после, то есть с 18 по 24 августа.

В Украине увидеть солнечное затмение в 2017 году без специального оборудования нельзя будет из-за времени суток в стране. А вот лучше всего его смогут увидеть жители США — не зря его уже успели прозвать «Великим американским затемнением».

Этот период знаменует большие перемены, роковые события и неожиданные повороты судьбы.

Что нельзя делать

В период солнечного затмения повышается склонность принимать бескомпромиссные решения и совершать стратегические поступки, которые, скорее всего, будут необратимыми. Поэтому нежелательно в это время предпринимать какие-либо важные дела, совершать крупные сделки, покупки, подписывать важные документы. Если вы планировали на эти дни значимые встречи или поездки, то лучше их перенести.

Читайте такжеСоздатели «Игры престолов» снимут сериал о Чернобыльской катастрофе

Кроме того, в этот период не стоит менять место работы или учебы, иначе еще долго трудно будет найти что-либо подходящее.

Не рекомендуется также принимать участие в массовых мероприятиях, так как энергия солнца сильно влияет на коллективный разум, поэтому лучше избегать большого скопления людей.

Говорят, что сны и видение, которые приходят человеку во время солнечного затмения, несут в себе знаки судьбы. Поэтому не стоит игнорировать такие сигналы.

gettyimages-466995436_751x501_1

Что нужно делать

Читайте такжеКак изменилась наша жизнь всего за 10 лет?

День солнечного затмения — это благоприятное время для занятий духовными практиками, которые позволят достичь полной гармонии с собой и миром. Также можно использовать этот день для корректировки своей судьбы: нужно сосредоточиться на самых важных планах и мечтах и визуализировать их, продумывая до мельчайших подробностей.

Во время солнечного затмения возможны и проблемы с физическим здоровьем: головные боли, скачки давления, обострения хронических заболеваний, поэтому стоит быть внимательнее со своим самочувствием.

Непосредственно сам день затмения, 21 августа, следует провести в спокойной обстановке в окружении близких и не совершать ничего необычного или рискованного.

Облако тегов


Материалы по теме