В Киево-Печерской лавре состоялся грандиозный концерт классической музыки

В Киево-Печерской лавре состоялся грандиозный концерт классической музыки

2 сентября для киевлян и гостей столицы состоялось волшебное и неповторимое событие – концерт на Соборной площади между Успенским собором и Лаврской колокольней. В этот вечер для гостей играли 25-ую симфонию, 41-ую симфонию и «Лакримозу» из третьей части «Реквиема» В. А. Моцарта, а также «Иоанна Дамаскина» Сергея Танеева.

Читайте такжеБайкеры в час пик перекрыли движение в центре Киева из-за концерта Zucchero

Как и всегда, «Виртуозы Киева» продемонстрировали широкой публике, что классическая музыка жива и прекрасна! Но, в отличие от предыдущих перформансов Svitloconcert, концерт в Лавре стал поистине волшебным.

Возможно, благодаря месту, которое как будто придавало силу и большую глубину исполняемым произведениям; возможно, сказалось мастерство дирижера, номинанта премии Грэмми Дмитрия Яблонского, так же, как и участие в концерте Национальной академической капеллы «Думка» (номинантов все той же престижной Грэмми), но прошедший концерт, без преувеличения, стал незабываемым!

v-kievo-pecherskoy-lavre-sostoyalsya-grandioznyy-koncert-klassicheskoy-muzyki-1_02

Публика не отпускала музыкантов, которые исполнили для нее еще один шедевр, и аплодисменты не смолкали до тех пор, пока все исполнители не скрылись из виду. Наверное, именно об этом и мечтал главный идеолог и создатель Svitloconcert Евгений Крывин. Он, как Колумб, открывает современному и искушенному зрителю новое в концертной культуре, предлагая необычное прочтение и звучание, казалось бы, позабытых, но великих творений гениев. И это ему удается, прямо говоря, неплохо!

Читайте такжеКуда пойти в Киеве на выходных 2-3 сентября (афиша)

Все, кому посчастливилось побывать на перформансах Svitloconcert, уверены в том, что они запомнятся на всю жизнь, и поэтому настойчиво рекомендуют не пропустить предстоящие концерты! А ждать осталось совсем недолго: 8, 9 и 10 сентября Svitloconcert вновь собирает вас для того, чтобы доказать, что как бы громко не звучали ударные, как бы не была модна электрогитара, нет ничего прекраснее классической музыки, написанной столетия назад, но живой и поныне!

v-kievo-pecherskoy-lavre-sostoyalsya-grandioznyy-koncert-klassicheskoy-muzyki-2

Не упустите возможность насладиться поистине виртуозной игрой музыкантов – она оставит прекрасный и неизгладимый след в памяти, и с ваших уст обязательно сорвется: «Браво!».


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK