Современную украинскую оперу покажут в Нью-Йорке

Современную украинскую оперу покажут в Нью-Йорке

С 15 по 20 января 2018 года в Нью-Йорке (США) в рамках международного фестиваля оперы и современного театра PROTOTYPE будет представлена украинская опера-реквием «IYOV» формации Nova Opera (композиторы Роман Григорьев и Илья Разумейко, режиссер Влад Троицкий).

Читайте такжеКуда пойти в Киеве на выходных 13-14 января 2018 года (афиша)

Премьера оперы «IYOV» состоялась 2015 году на фестивале ГогольFest. В течение следующих двух сезонов она стала визитной карточкой современного украинского музыкального театра в Европе. Ее показывали в Centrum Spotkania Kultur в Люблине, театре Шекспира в Гданьске, Freehavenskirke в Копенгагене, Македонском театре оперы и балета, а также в Венской филармонии.

Новая опера «IYOV» создана по книге Йова из Ветхого Завета и с использованием латинских сакральных текстов. Она написана в синтетическом жанре, который впервые в истории мировой музыки соединил в себе оперу, реквием и ораторию.

Книга Йова - не только рассказ о жизни библейского героя. Это история человеческого отчаяния, жертвенности и поиска себя. Пронзительная история о страданиях, что превращается в оду жизни.

Читайте такжеНовый год-2018: как и где встретить праздник

Композитор Илья Разумейко отмечает: «Для нас это большая честь представить современное украинское искусство миру. Фестиваль PROTOTYPE ежегодно проходит в Нью-Йорке с 2013 года. За это время он стал одним из самых престижных событий в США в области современного музыкального театра и оперы. Ежегодно он охватывает более 10 театральных площадок города и представляет циклы с премьер оперных произведений актуальных американских и европейских композиторов».

Кроме пяти перформансов оперы «IYOV» в рамках фестиваля артисты формации Nova Opera исполнят две мессы с музыки композиторов Романа Григорив и Ильи Разумейко на латинские сакральные тексты в Стэмфорде и Нью-Йорке.

Читайте такжеКуда пойти в Киеве на выходных 30 декабря 2017 - 1 января 2018 (афиша)

Солист и администратор формации Nova Opera Андрей Кошман о подготовке к гастролям: «Оперу "IYOV" заметили промоутеры из США после европейской премьеры в 2016 году. Переговоры с организаторами продолжались почти два года, ведь графики концертных площадок в США расписаны на несколько лет вперед. В мире состоялось уже более 20 спектаклей и мы надеемся, что по возвращении в Украину в апреле этого года, мы можем показать этот неординарный перформанс киевской публике в Национальной опере Украины».


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK