В столице на ВДНХ откроют большой постоянно действующий каток

В столице на ВДНХ откроют большой постоянно действующий каток

В Киеве началось строительство совершенно новой крытой ледовой арены, которая будет работать постоянно, а не только в рамках проекта Зимова Країна на ВДНГ. Завершить каток «Ледниковый период» планируют в апреле этого года.

Читайте такжеКуда пойти в Киеве на выходных 3-4 февраля 2018 года (афиша)

Новое сооружение, размером 30 на 70 метров, появится на малом конкурном поле. Однако, это не будет полностью развлекательная локация. Целевое назначение арены – хоккей: для детских спортивных кружков и школ, игроков-любителей. Однако, будут здесь и массовые катания и другие нестандартные форматы событий, вроде, празднование дня рождения на коньках, вечеринок на льду и тому подобное.

Как уверяют на ВДНХ, будущая ледовая арена будет соответствовать всем необходимым стандартам и сможет принимать даже спортивные соревнования. Пропускная способность катка для хоккея и фигурного катания составит 50 человек в час, для массовых катаний – 90 человек. Руководство Экспоцентра также обещают уделить особое внимание безопасности посетителей, сделать большие комфортные раздевалки.

Читайте такжеКуда пойти в Киеве на выходных 27-28 января 2018 года (афиша)

«В этом году мы решили уделить внимание актива развития спорта. ВДНХ продолжает популяризацию качественного досуга и сотрудничество с украинскими предпринимателями. В Голосеевском районе до этого не было крытого катка для тренировок и соревнований, а всего в Киеве их – семь. Кроме того, «Ледниковый период» – это еще один пример партнерства государственного учреждения и частного предприятия, которое успешно воплощает ВДНХ в рамках Концепции развития на 40 лет», – рассказывает временно исполняющий обязанности гендиректора ВДНХ Евгений Мушкин.

Напомним, ВДНХ работает при поддержке аппарата Президента Украины. Сейчас здесь проходит конкурс на реконструкцию части парковой зоны входной группы, завершен первый этап ремонта Арт-резиденции, работает инновационная школа для детей «Мидгард». Все эти проекты внедрены в рамках Концепции развития ВДНХ на 40 лет.

Читайте такжеВ Киев едут короли фламенко – братья Los Vivancos

Сейчас в Экспоцентре продолжена работа большого проекта Зимова Країна на ВДНГ, в рамках которого до 18 февраля будут работать открытый каток, тюбинг горки, тропическая ферма «Планета Бабочек», контактный зоопарк, интерактивная выставка роботов и другие локации.

А 17–18 февраля – тут пройдет бесплатное для жителей города грандиозное празднование Запальної Масляної на ВДНГ – с традиционными забавами, уличными выступлениями, конкурсами, блинами, сжиганием соломенного чучела и большим двухдневным концертом при участии Оли Поляковой, Ирины Федишин, Витальки, Солохи, Виталия Козловского и других украинских звезд.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK