12 октября во Львове пройдет Венский бал, сочетающий классические европейские традиции и украинские мотивы

12 октября во Львове пройдет Венский бал, сочетающий классические европейские традиции и украинские мотивы

12 октября во Львове при поддержке радиостанции Ретро FM состоится классический Венский бал в лучших европейских традициях, и в то же время этот художественный проект расставит акценты на украинских культурно-исторических особенностях.

Читайте такжеКуда пойти в Киеве на выходных 22 – 23 сентября 2018 года (афиша)

Как отметила организатор венских балов в Украине, генеральный директор группы компаний Brandberg Марина Игнатуша, сочетание украинской и европейской классики достаточно символически выражает национальную самоидентификацию в художественном пространстве, поэтому бал во Львове станет уникальным культурным событием.

«Львовский осенний бал представит классическую музыкальную и танцевальную программу, выдержанную в строгих канонах, присущих всем венским балам в мире. Мы добавим национальные интонации: украинских этнических мотивов будет достаточно много в стилистике бала, что логично, ведь именно в этом году отмечается столетие Западно-Украинской народной республики со столицей во Львове и двадцатилетие признания центра Львова достоянием мирового культурного наследия ЮНЕСКО», - подчеркнула Марина Игнатуша и напомнила, что венские балы также являются мировым культурным достоянием ЮНЕСКО.

Читайте такжеЛегендарные участники Deep Purple и Whitesnake дадут единственный концерт в Киеве

Туристический комплекс Edem Resort Medical & SPA уже готовится к балу: эксклюзивное огненное шоу на подступах к бальному залу поразит мистическими спецэффектами, а терракотовый интерьер самого зала только усилит иллюзию огненной экспрессии. Организаторы обещают множество сюрпризов, неожиданных инсталляций, невероятных встреч и изысканного общения.

Музыкальную программу представит симфонический оркестр «Киев-Классик» под руководством непревзойденного маэстро, артиста ЮНЕСКО во имя мира Германа Макаренко.

В настоящих аристократических традициях старой Европы бал откроют 16 дебютантов - они выйдут на паркет под звуки полонеза и вальса, готовят дебютантов к балу известные хореографы Андрей Дикий и Елена Балджи. Кстати, лагерь дебютантов заранее расположится именно в комплексе Edem, а отвечать за него поручено принцессе Венского бала-2018 в Киеве, известной телеведущей Иванне Онуфрийчук.

Готовится к балу и Академия современного образования А +, в частности, танцевальная студия заведения представит две постановки - танго и фокстрот.

Читайте такжеАрсен Мірзоян знову готовий вражати

А утонченные безупречные образы, созданные при помощи признанного международного бренда  La Biosthétique, позволят каждому участнику бала ощутить себя суперзвездой, которая исповедует культ абсолютной красоты.

На балу будет представлена экспозиция уникальных 3D-картин известной студии Татьяны Никитиной (Nikitina MAGIC SHOCK) - это работы, выполненные в присущем студии минималистическом стиле с использованием различных техник и материалов, каждая из них воспроизводит необычные истории жизни и любви и призвана стать поистине королевским подарком.

Читайте такжеСамое удивительное событие осени! Магическое шоу для детей и взрослых

Романтическая балльная ночь в «Эдеме» с его неповторимыми уголками отдыха - в парке, на озерах, запомнится волнующими моментами. Уже на следующий день, 13 октября, гости смогут насладиться всеми преимуществами комплекса: предусмотрен турнир по гольфу и много других событий, на все вкусы и предпочтения.

Венские балы являются благотворительными мероприятиями: во Львове будут собирать средства на оборудование для детской больницы ОХМАТДЕТ, а лоты на благотворительную лотерею предоставят известные украинские художники.


Облако тегов


Материалы по теме