Покров Пресвятой Богородицы-2018: что нельзя делать в праздник

Покров Пресвятой Богородицы-2018: что нельзя делать в праздник

Покров Пресвятой Богородицы — православный праздник, который отмечают 14 октября 2018 года. В этот день верующие вспоминают о том, как Богородица спасла осажденный Константинополь от врагов. Рассказываем об истории и традициях праздника, есть ли в этот день пост и что нельзя делать на Покров Пресвятой Богородицы-2018.

Покров-2018: церковные и народные традиции

Читайте такжеMonatik и группа Open Kids рассказали о своих детских мечтах

Покров Богородицы — великий церковный праздник. 14 октября верующие ходят на службу в храм. Многие заранее готовятся к исповеди и причастию.

В народном сознании свадьба на Покров практически гарантировала благополучную семейную жизнь. Однако это только народное представление, оно не связано с религиозными воззрениями.

Традиция жениться на Покров Богородицы связана с тем, что в середине октября уже заканчивалась уборка урожая, и крестьянские семьи были в достатке.

Праздник Покрова считался свадебным днем еще и потому, что омофор(покрывало для головы) Богородицы ассоциировался с платком замужней женщины и фатой невесты.

Что нельзя делать в праздник Покров Пресвятой Богородицы-2018?

Нельзя проводить оккультные и магические обряды, увлекаться заговорами, а также всяческими поверьями. Все приметы, связанные с Покровом Богородицы и другими православными праздниками, церковь считает суеверием, а к оккультизму и магии относится резко отрицательно.

Читайте такжеЮные одесситы нарисовали мечты для арт-марафона #МояДитячаМрія

Неправильно думать, что в православные праздники запрещено работать на огороде, шить или делать уборку. Это не так. Рекомендуется посвятить праздничный день Богу и общению с близкими. Но если поработать на Покров-2018 необходимо, это не будет грехом.

В праздник Покрова Пресвятой Богородицы нельзя ругаться, завидовать,ссориться с окружающими.

14 октября 2018 нельзя злоупотреблять алкоголем. В православный праздник нужно сходить в храм, помолиться, а не устраивать бурный праздник.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK