Юные одесситы нарисовали мечты для арт-марафона #МояДитячаМрія

Юные одесситы нарисовали мечты для арт-марафона #МояДитячаМрія

4 сентября стало знаковым для Одессы, ведь именно в этот день стартовал социальный проект «Здійсни мрію». Куратор проекта, ведущая ТСН Лидия Таран, руководитель благотворительного фонда «Ти не один» «1+1 медиа» Власта Шовковская и психолог Владимир Миколенко отправились в волшебный тур #МояДитячаМрія. Южной Пальмире повезло стать первым городом, принявшим участие в туре.

Читайте такжеМедики составили список запрещенных продуктов для детского завтрака

Его миссия – вдохновить детей мечтать без границ и собрать рисунки их грез. Инициаторы проекта уверены, что если нарисовать мечту, можно сделать ее видимой, а значит более реальной. Их цель – сделать детские рисунки  частью большого цветного луча, что в новогодние праздники  полетят к звездам. Обо всех этих больших целях узнает Вселенная, и в этот ключевой момент мы все вместе сможем загадать желание.  «Благодаря туру мы сможем вдохновить как можно больше детей на мечту и приблизиться к цели нашего арт-марафона #МояДитячаМрія: собрать 100 000 рисунков мечтаний. Мы научим детей мечтать и верить в свое будущее, сделаем тему мечтаний ключевой в семье и обществе», - сказала куратор проекта Лидия Таран.

У команды проекта «Здійсни мрію» в Одессе выдался очень насыщенный день. На волшебном  уроке мечтаний они встретились с юными воспитанниками детского дома «Жемчужинка»,  пациентами городской клинической больницы №1 и  учениками гимназии №6 для того, чтобы помочь детям найти свою мечту и нарисовать ее. Концепцию урока разработали финалисты премии Global Teacher Prize Ukraine 2017 вместе с командой «Освитории» и ведущей ТСН Наталией Мосейчук.

__52

Читайте такжеИрина Федишин и ТСН развенчат мифы о вакцинации

В Одессе команда проекта познакомились с будущими космонавтами, балеринами, футболистами, полицейскими и даже укротителями тигров. ТОП-7 самых ярких целей маленьких одесситов – стать врачом на большом корабле, полететь в Роттердам к крестной маме, поплавать с дельфином, стать автором компьютерной программы для космонавтов, построить супербольницу, где можно излечиться от всех болезней, полететь в Сингапур, стать лучшей теннисисткой.

Не за горами новое путешествие команды волшебников – психологов, арт-терапевтов и фей проекта –  телеведущих Лидии Таран и Александры Лободы. Совсем скоро они отправятся в школы и больницы Луцка, Львова, Днепра, Харькова, Мариуполя и Краматорска.

Читайте такжеЗдійсни мрію: Лидия Таран вдохновит детей мечтать без границ

Важно: недавно проект «Здійсни мрію» инициировал исследование «О чем мечтают дети?», результаты которого ошеломили всех. Оказалось, что настоящую мечту имеют только 5% детей, а  оставшиеся 95% - просто желания, да к тому же материальные. Дети попросту не знают о том, как это - иметь мечту. «Домашнее задание всем родителям – поговорите со своими детьми о мечтах. Вы первые, кому они хотят об этом рассказать», - промотивировала Лидия Таран.

Присоединиться к проекту и вдохновить детей мечтать - легко. Нужно просто нарисовать свою мечту и опубликовать рисунок в социальных сетях, отметив его  #МояДитячаМрія. Сделайте это, станьте на шаг ближе к своей мечте!


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK