Мечтай без границ с проектом «Здійсни мрію»

Мечтай без границ с проектом «Здійсни мрію»

Пять тысяч бумажных квадратных метров, разрисованных мечтами украинских детей и больше миллиона гривен на исполнение желаний тех, кто борется с тяжелыми заболеваниями. Самый грандиозный и самый трогательный проект по исполнению детских мечтаний идет на новые рекорды.


Читайте такжеЛидия Таран ради маленькой мечтательницы будет приручать драконов


Четвертый год благотворительный проект канала 1+1 «Здійсни мрію» осуществляет мечты украинских детей. Изначально команда проекта ставила цель исполнять мечты болеющих детей, но за годы проект перерос во всеукраинское движение за мечту.

— Всем детям важно мечтать и идти за своей мечтой. Она окрыляет и дает силы на любые свершения. Нет в жизни прекрасней момента, чем тот, когда твоя мечта сбывается! «Для болеющих детей такой счастливый миг особенно ценен», — говорит куратор и идейный вдохновитель проекта Лидия Таран. — Что нужно, чтобы детские мечты исполнялись? Не так уж много. Вера в то, что чудо возможно и немного помощи от взрослых. Так, например, события в феврале стали настоящим волшебством из сказки про принцев и принцесс. Ева, маленькая девочка из города Антрацит, с диагнозом глиома хиазмы зрительных нервов, всегда мечтала стать принцессой. Поэтому команда проекта “Здійсни мрію” устроила для неё и её принца настоящий бал в Мариинском Дворце. А для Аниты Горват наши волшебники организовывают специальный показ мультфильма «Как приручить дракона», потому что девочка мечтает попасть в путешествие в “реальный” мультик. Анита первой увидит картину на большом экране, станет героиней сказки и покатается на драконе.

Так кто же эти волшебники?

Волшебниками уже стали 250 известных личностей, проект поддержали свыше семидесяти организаций: Ник Вуйчич, Дмитрий Комаров, Монатик, Тина Кароль, DZIDZIO, Потап и группа «Время и стекло», Андрей Шевченко, Владимир Зеленский, Робот София, Сборная Украины по футболу, Новая полиция и многие другие…

С их помощью проект исполнил заветные мечты почти ста детей, которые проходят лечение от онкологических и других тяжелых болезней.

Встреча с кумиром, свидание с морем, научная экспедиция, покорение горной вершины, фото у Эйфелевой башни, полет на воздушном шаре…


10_03

Что нами движет?

Проект “Здійсни мрію” основан в 2016 году и на старте его основной целью являлось исполнение мечт тяжелобольных детей, что давало бы им внутренние силы для борьбы со страшным недугом. Погрузившись в проект, организаторы начали понимать, что проблема намного глубже. В 2018-м году было проведено масштабное социологическое исследование среди болеющих и здоровых детей, которое выявило тенденцию к угасанию способности всех украинских детей мечтать по-настоящему.


Читайте также«Сніданок з 1+1» собрал больше миллиона гривен на исполнение мечтаний тяжелобольных детей


— Мы увидели неутешительные цифры. «95%, то есть практически все, современных детских желаний сводятся к материальным ценностям, которые можно купить в магазине», — говорит Лидия Таран. — Но такие мечты не дают стимул к развитию и не умеют вдохновлять. Получается, что истинно мечтать наши дети не умеют, и это надо исправлять.

С лета проект команда проекта «Здійсни мрію» проводит уникальный всеукраинский арт-марафон #МояДитячаМрія. Проехав более 6000 км по украинским городам, посетив школы, больницы, социальные центры и семейные фестивали, команда проекта уже собрала 80 000 детских рисунков с мечтами и продолжает тур по городам Украины. В День святого Николая «Сніданок з 1+1» и Лидия Таран провели традиционный уже благотворительный телемарафон в поддержку проекта «Здійсні мрію». Благодаря телезрителям, звездам-участникам и организациям, предоставившим эксклюзивные лоты, удалось собрать рекордную за четыре года сумму в 1 миллион 120 тысяч гривен.

Что же дальше?

К весне организаторы планируют собрать более 100 тысяч таких рисунков-визуализаций, перевести их в пиксели и запустить в космос с помощью гигантского светового луча. Вселенная увидит, о чем мечтают дети, рисунки на альбомных листах, трансформируются в масштабное шоу, объединяющее миллионы людей. Невероятный сигнал в космос! Каждая мечта долетит до звезд!


Читайте такжеВ Киеве зажгли главную елку с рисунками марафона #моядитячамрія


Арт-марафон #моядитячамрія продолжается! Присоединяйтесь! Рисуйте мечты вместе с детьми и делитесь ими в соцсетях с хэштегом #моядитячамрія, участвуйте в Instagram челлендже вместе с нашими звездными друзьями.


Облако тегов


Материалы по теме