Масленица 2019: на ВДНГ – концерт и море блинов

Масленица 2019: на ВДНГ –  концерт и море блинов

В Киеве сложилась завидная традиция – шумно праздновать «Запальну Масляну на ВДНГ».

Читайте такжеМасленица 2019: запреты, народные приметы и обычаи

Каждый год здесь  устраивают массовые двухдневные проводы зимы – поют народные песни, играют в традиционные забавы, кушают блинчики и вареники, а также танцуют на бесплатном концерте от украинских звезд. 2019-й не станет исключением – 9 и 10 марта в парке будет атмосферно и весело.

Где: ВДНГ, проспект Академика Глушкова, 1

Когда: 9 и 10 марта

Вход свободный

_2_03

Территория

ВДНГ традиционно украсят соломой и разноцветными лентами. Тут соорудят два чучела зимы – пятиметровая баба будет украшать центральную площадь, а ее соратница, которая в 2 раза ниже ростом, расположится возле сцены. Именно ее и сожгут в воскресенье вечером – как намек зиме, что пришло время уступить место весне.

_3_01

Кроме того тут оборудуют соломенные лабиринты для детей и множество тематичеких фотозон для семейных селфи. Гостей будут развлекать ходулисты, аниматоры в традиционных костюмах, народные коллективы, а каждый желающий сможет принять участие в развлечениях: перетягивании канатов, боях мешками, или попробовать себя в ковке.

Ну, и не нужно забывать о том, что на локации все еще работают развлечения «Зимової Країни на ВДНГ» – каток под открытым небом, тюбинговые горки, «Замок ледяных скульптур», контактный зоопарк, ферма живых тропических бабочек, сферический кинотеатр, а также экстремальные аттракционы.

Концерт

Читайте такжеМасленица 2019: крепы от ведущей Жанны Тихоновой (рецепт)

Но все же главным событием весенних выходных станет большой бесплатный концерт звезд украинской эстрады. 9 марта на сцене выступят Татьяна Пискарева, Петр Черный, Артур Бассо, группы «Пающие трусы» и SELFY, а также участница песенного конкурса «Евровидение» ALYOSHA. 10 марта развлекать гостей будут Олег Верд, Михаил Грицкан, Роман Скорпион, Солоха, Ирина Федишин и группа AVIATOR.

_4_06

ЗВЕЗДЫ О СЕМЕЙНЫХ ТРАДИЦИЯХ

Кстати, звездные гости «Запальної Масляної на ВДНГ» поделились своими воспоминаниями детства и семейными традициями.

АРТУР БОССО, певец:

1.jpg849.jpg849resized

«Праздник Масленицы  мне нравился с самого детства. И так как я вырос во Львове, в верующей семье,  то у нас он имел больше религиозное содержание, а не просто повод для веселья  и празднования масленицы или проводов зимы. Семья готовилась к Великому посту, соблюдая все традиции  и постепенно воздерживалась от мясной пищи. И в этот период на нашем столе появлялось большое количество не мясных блюд в том числе и блины с различными начинками. А когда  мама пекла блины это был магический процесс. Мы с сестрой, как котята, крутились на кухне возле мамы и, не отрывая глаз, ожидали, когда горячий душистый блин упадет со сковородки в тарелку, чтобы тут же его съесть.  Годы прошли, а привычка съесть пару-тройку горячих блинов прямо со сковородки, осталась и по сей день. Ну и самое главное, это прощеное воскресенье – день, когда мы просили друг у друга прощение. В детстве это было забавно, увлекательно и интересно. Но с годами я стал понимать силу прощения и что просить прощение можно и нужно не только в этот день.

Читайте такжеМасленица 2019: фирменный рецепт блинов от Ирины Хоменко

Ну и раз мы заговорили о традициях, то какая же масленица без  блинов?! И так как я очень люблю готовить, то и рецептов могу  рассказать немало. Ведь блины можно подавать с разными начинками и в разных формах, например: с маком, творогом, мясом, яйцом и зеленью, вареньем.  Да, в принципе, блины можно есть со всем, что придет в голову или найдется в холодильнике».

СОЛОХА, певица:

_6_01

«С детства вспоминаю вкуснейшие бабушкины блины с различными начинками. Со стола они исчезали мгновенно – я едва удерживалась, чтобы дождаться их подачи! Я уважаю традиции, невероятно люблю свою семью, но, к сожалению, обычно праздник Масленицы провожу не дома, а на сцене. Ибо какое же это праздник без Солохи?! Поэтому и в этом году буду выступать на народном гулянье, петь, танцевать и дарить хорошее настроение украинцам. Уверена, что мой воспалительный вокал растопит зиму и призовет весну прийти поскорее!»

Vel Yohansson, шоумен, ведущий:

_7_02

«У нас не было особенных традиций празднования, просто всё было, как-то по-домашнему. Бабушка жарила блинчики и мы их съедали с мёдом или клубничным вареньем и запивали молоком. На этом празднования и заканчивались, с последним съеденным блинчиком. Потом выбирались на празднование в город, где можно было попробовать много разных блюд к Масленице и посмотреть концерт».

Текст и фото: Donstop agancy


Облако тегов


Материалы по теме