Масленица 2019: крепы от ведущей Жанны Тихоновой (рецепт)

Масленица 2019: крепы от ведущей Жанны Тихоновой (рецепт)

Специально для TV.UA ведущая программы «Жди меня. Украина» Жанна Тихонова (канал «Интер») поделилась рецептом блинов, которые обязательно приготовит к Масленице.

Читайте такжеГотовим на 8 Марта: салат с тунцом «Венеция» (рецепт)

«Уверена, что у каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт блинов и элементарные навыки их приготовления. Но есть и свои секреты, – рассказывает Жанна Тихонова. – Нам понадобятся молоко, пара яиц, сахар, соль по вкусу, топленое сливочное масло, просеянная пшеничная мука. И тут неожиданно на сцене появляется гречневая мука. Что автоматически превращает блины в самые настоящие крепы. И Масленица получается с французским привкусом. На чашку пшеничной муки я добавляю около двух столовых ложек гречневой, отчего блины получаются более темными, но не менее вкусными, в сравнении с привычными пшеничными».

Ингредиенты:

Гречневая мука – 4 столовых ложки

Пшеничная мука – 2 стакана

Молоко – 500 мл

Яйца – 2 шт.

Топленое сливочное масло – 2 столовые ложки

Сахар и соль – по вкусу

Как готовить:

В блендере или с помощью венчика взбиваем пол-литра молока, 2 яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Отдельно смешиваем гречневую и пшеничную муку и постепенно вводим в тесто, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Если хотите, чтобы блины получались совсем тонкими, долейте чуть больше молока. И жарьте обычным способом на хорошо разогретой сковородке.

Читайте такжеМасленица 2019: фирменный рецепт блинов от Ирины Хоменко

Бытует мнение, что гречневые крепы предназначены для соленых начинок: семга, икра, ветчина с сыром, грибы в сливочном соусе. Но хочу вас заверить, что со сладким наполнением они тоже уживаются.

Вообще крепы жарятся на специальной сковородке - плоской, без стеночек и ручек так называемой крепнице. Но я пользуюсь обычной блинной сковородой. Подкидываю креп в воздух, чтобы он эффектно перевернулся и плюхнулся вторым боком на раскалённую поверхность. Элементы шоу никто не отменял.

.jpg_151


Облако тегов


Материалы по теме