Прибыль - это все? – 5 книг о том, как достичь упеха

Прибыль - это все? – 5 книг о том, как достичь упеха

Оригинальность всех этих книг в том, что они предлагают совсем другие правила достижения успеха, чем все мы привыкли. В отличие от универсальных рецептов вроде того «чтобы изменить мир - сначала измени себя», авторы «успешных» теорий утверждают, что надо меняться не самому, а менять старые формы достижения успеха.

Джон К.Максвелл. П’ять рівнів лідерства. – Х.: Фабула, 2018

1__29.

Автор этой книги втор убежден, что лидерство - это не карьера и не продвижение себя. Лидерство - это продвижение своей команды. Можно быть лидером, не обладая властью, и занимать высокую должность, не являясь при этом лидером. Однако если вы достигнете высокого уровня лидерства, блестящая карьера вам обеспечена. Также автор считает, что можно поставить знак равенства между понятиями «лидерство» и «влияние». Чем большее влияние человек имеет на окружающих, тем выше его уровень лидерства. Понятие «лидерство» связано не только с профессиональной деятельностью. Вы можете быть лидером в кругу родственников, соседей и друзей, и это вовсе не означает, что эти люди будут постоянно что-то делать под вашим руководством. Особую ценность книге придают практические рекомендации по переходу на новый уровень и тесты для определения своего текущего уровня лидерства.

Майк Мікаловіц. Прибуток понад усе. – Х.: Віват, 2018 

2__19.

В подзаголовке к названию этой книги ее автор, популярный консультант и бизнес-тренер, предлагает «превратить свой бизнес с монстра, пожирающего наличные, в машину по зарабатыванию денег», и это не голословное замечание. Сам он основал, развил и затем продал две свои компании с уставным капиталом в несколько миллионов долларов. «Я розробив систему «Прибуток понад усе», щоб подолати свої фінансові проблеми, - рассказывает автор. - Спрацювало. І не просто спрацювало: це було диво. Роки боротьби та фінансових труднощів було подолано навіть не за день - за лічені години. Мені стало цікаво: ця система спрацювала лише для мене та мого недосконалого мозку чи вона може послужити людям?» Таким образом, подсказывает книга, если вы не получаете прибыль, возможно, ваш бизнес недостаточно быстро развивается. Впрочем, нужно меняться не вам, так как изменений требует старая форма получения прибыли (Продажи - Затраты = Прибыль). Поэтому если есть желание увеличить капитал, система «Прибыль превыше всего» - это ваш шанс. Также автор убежден, что каждый предприниматель должен обладать финансовой свободой, и потому предлагает пошаговые инструкции, с помощью которых читатель легко поймет, что надо делать ежедневно, ежемесячно, ежеквартально и даже ежегодно. 

Леррі Вайдел. Серійний переможець: п'ять дій для створення вашого циклу успіху. – К.: Книголав, 2018 
3__04

Автор этой книги определяет цикл из пяти шагов, к которым прибегают «серийные победители», чтобы достичь желаемого. На первый взгляд, это простые приемы, но они в корне отличаются от представлениям большинства людей о концепции успеха. Вместо фантастической суперсилы герои книги отличаются настойчивостью и кропотливостью, решительностью и неутомимой работой над собой. Автор уверяет: если регулярно применять его концепты в бизнесе и повседневной жизни, то можно достичь немалого успеха. Прежде всего это возможность найти энергию и время для новых идей. Во-вторых, выяснение того, почему одним из нас удается притягивать успех, а другим - нет? Наконец, что является залогом достижения сверхцели? Автор, известный финансовый консультант дает ответы на эти вопросы, используя опыты миллионеров, спортсменов и супебизнесменов. Его цель - «запустити революцію дії, розкрити потенціал цілої армії людей, що готові мчати вперед до меті, якої вони справді хочуть досягти».

Сьюзен Фовлер. Націлені на результат. Що насправді мотивує людей. – К.: Наш Формат, 2018 

4__02

Автор этой книги убеждена, что традиционная система мотивирования работников не работает. То есть система наград и наказаний может давать только временные результаты, вместо этого нужно нечто большее, чтобы зарядить работников положительной энергией и настроить на стабильную работу и лучшие результаты. Действительно, почему мотивация деньгами не дает желаемого результата? Почему ценности компании не становятся ценностями для работника? И как можно научиться мотивировать? «Конкуренція і змагання — не найкращий спосіб заохотити підлеглих до сумлінної праці, - убеждают нас в этой книге. - Варто збагнути: попри практичну користь грошей і незмінне прагнення людей заробляти більше, грошові винагороди далекі від реальних причин прив’язаності працівників до роботи». Далее автор определяет главные мотивационные ориентиры, которые помогут найти действенные и одновременно справедливы пути для эффективной работы и создать среду, которая будет способствовать раскрытию потенциала любой команды.

Олег Криштопа, Христина Бурдим. 10 успішних компаній — Брустурів: Дискурсус, 2018 

5_-

Эта книга - о новом качестве предпринимательства в Украине. Ее авторы собрали истории 10 компаний, расспросили руководителей и работников о построении их бизнеса - от появления идеи до создания качественного украинского продукта. «Це книжка про українську мрію, - уверяют нас. - Всі історії про те, як з мінімумом стартового капіталу, але максимумом унікальних ідей можна досягти успіху. Один зі співрозмовників у книжці дивується: як можна ремствувати на погані умови в Україні? Країні, яка розвивається, і тому для нової справи просто безліч можливостей. Потрібно лише знайти їх». И следует признать, что герои этой книги их находят. Так, например, основатели сети «23 ресторани», чья история открывает книгу – создатели этой прикарпатской компании родом не из Ивано-Франковска. Алина - из Крыма, Александр - из Харькова, Елена и Тоня - с Донбасса. Не все их идеи в консервативном городе воспринимались с восторгом, о чем узнаем позже. Возможно, именно поэтому они сравнивают свои заведения с НЛО. Таким же образом восторг от своего «всеукраинского» дела демонстрируют другие участники разговора о новом предпринимательство - от «Коника» и «Покутської кераміки» до «Селиської сироварні» и «Чистої хати».


Облако тегов


Материалы по теме