Фредди Меркьюри — 71: бессмертные видео Queen

Фредди Меркьюри — 71: бессмертные видео Queen

Сегодня, 5 сентября, легендарному британскому музыканту Фредди Меркьюри, лидеру группы Queen, исполнился бы 71 год.

Песни коллектива давно считаются классикой рока, а группа стала легендой мировой музыки. Видеоклипы Queen занимают особое место в вехе музыкальных видео. Благодаря невероятному артистизму Фредди Меркьюри, Queen сделали элементы театра ключевыми приемами в своих видеоработах, не боясь ударяться в гротеск и абсурд.

Bohemian Rhapsody

Читайте такжеВиталий Козловский разрезал напополам всю мебель и технику в квартире

Видеоклип на песню Bohemian Rhapsody — это настоящая революция в мире музыки. Он был назван лучшим клипом всех времен и стал одним из самых узнаваемых. Именно это видео положило начало общепринятой практике выпускать клипы. Саму композицию, написанную в 1975 году, критики назвали песней тысячелетия — за ее новаторство и необычность, ведь в ней встретились опера и рок.

We Will Rock You

Этот стадионный хит, вышедший в 1977 году, попал в список лучших песен всех времен. Песня стала по-настоящему культовой, а название композиции вскоре взяли для мюзикла, основанном на творчестве группы Queen.

We Are the Champions

В том же 1977 году Queen создали спортивный гимн, который с тех пор звучит на стадионах всех континентов, которым отмечены многие самые значительные победы. Композиция стала предметом культа, ее использовали в фильмах, мультфильмах и музыкальных видео. Любопытно, что в этом клипе Фредди в последний раз появляется на публике в трико — дальше имидж музыканта становился более брутальным.

I Want To Break Free

Клип на эту песню вышел в 1983 году и стал по-настоящему провокационным. Пародируя британский сериал «Улица Коронации», участники группы оделись в женские наряды. В итоге песня стала гимном бунтарей и революционеров.

The Show Must Go On

Пожалуй, самой сильной композицией группы Queen является «The Show Must Go On». Песня воспринимается сквозь призму скорой гибели Фредди Меркьюри, ведь она вышла за месяц до его смерти. Обессиленный музыкант уже не мог сниматься для клипа, поэтому видеоролик представляет собой нарезку предыдущих выступлений группы. Это стало своеобразным прощением гениального Фредди Меркьюри, но в памяти его верных поклонников шоу всегда будет продолжаться!


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK