5 самых лучших клипов Jamiroquai

5 самых лучших клипов Jamiroquai

Многие с нетерпением ждут, когда же наконец легендарные джаз-фанкеры во главе с Джей Кеем посетят Киев третий раз в рамках фестиваля BELIVE.

Читайте такжеАнна Добрыднева влюбляется с каждой новой песней

Группа Jamiroquai не очень частые гости в Украине и ее столице, поэтому ожидание их приезда становится еще более мучительным. Чтобы хоть как-то его скрасить, редакция сайта TV.UA предлагает своим читателям пересмотреть их лучшие клипы.

Virtual Insanity

Несомненно, самый популярный клип, на самую популярную песню, получивший в 1997 году четыре премии MTV Video Music Awards. С момента выхода видео, всех интересовал вопрос, что же двигалось в клипе, пол или стены.

Читайте такжеTAYANNA исполнила мечту преданного поклонника

Его режиссер Джон Глейзер рассказал, что пол был статичен, а двигались в кадре стены, к которым были прикреплены диваны и стулья. В 2015 году, по сюжету этого клипа была создана бесплатная компьютерная игра, ее целью было не дать главному герою столкнуться с движущимися диванами.

Little L

Еще одна популярнейшая песня, уже классика джаз-фанка. Режиссером этого видеоклипа был Стефан Седнауи, клип набрал больше 25 миллионов просмотров. Здесь вам и клубное тусовочное настроение в футуристическом ночном клубе и чудесные шапочки Джей Кея.

Love Foolosophy



Романтический клип, который способен пробудить дух авантюризма и желание путешествовать. Интересно, что сад в котором снимали вечеринку для клипа фигурирует еще в одной видеокартине группы Seven Days in Sunny June.

Automaton

Читайте такжеАнастасия Багинская исполнила неофициальный гимн финала Лиги чемпионов УЕФА

Видео-обложка последнего альбома Jamiroquai, который так и называется. Клип начинается с атомного взрыва, где над землей поднимается характерный гриб. Затем Джей Кей в роли космического ковбоя в футуристическом светящемся головном уборе исследует безлюдную Землю. Интересно, что в клипе немного засветился музей Мадам Тюссо.

Cloud 9

Видео снимали в испанском городе Альмерия. Многие заметили некоторое сходство этого ролика и клипа на песню «Cosmic Girl», снятого более 10 лет назад. По сюжету Джей Кей танцует в баре с девушкой, чью роль сыграла сестра Пенелопы Крус, Моника.

Читайте такжеTAYANNA выступила на финале женской Лиги чемпионов УЕФА

На киевский фестиваль BELIVE, который пройдет 21-24 июня в Киеве на «Олимпийском», Джей Кей готовит много света и экранов, чтобы сделать незабываемое шоу для слушателей. К тому же, концерт будет полноформатным и поклонники смогут услышать много любимых хитов.


Облако тегов


Материалы по теме