Руслана показала, как снимался клип на ее легендарный хит 20 лет назад

Руслана показала, как снимался клип на ее легендарный хит 20 лет назад

Именно 20 лет назад, летом, состоялась большая премьера песни и клипа «Світанок». На экранах кинотеатров и на телевидении, на радио и в общественных местах - везде зазвучала песня Русланы со строками, которые стали хитом и звучат до сих пор: «Де він, мій День, де мій Світанок, де Сонце зійде...».

«Світанок» – песня и клип, которая на долгое время стали визитной карточкой Русланы и принесли ей настоящую популярность. Это был «Світанок», после которого за Русланой закрепилась слава «певицы весны».

Читайте такжеТоня Матвиенко временно сменит профессию

Слова песни написал муж и продюсер РусланыАлександр Ксенофонтов в сотрудничестве с Юлией Мищенко, музыку – Александр вместе с Русланой.

Во время съемок клипа в Карпатах нужно было ловить восход солнца, а оно поднималось очень быстро. Съемочная группа провела в горах две недели, чтобы снять кадры для клипа.

««Світанок» стала для меня одной из самых главных песен на концертах. Сегодня «Світанок» – это уже больше, чем просто песня. Это наш гимн оптимизму, вере, что придет и настанет Украинский Світанок – рассвет наших надежд, наших мечтаний, которые воплотятся в реальной жизни. Я благодарна всем, кто все эти 20 лет пел со мной песню, которая на самом деле ведет за Солнцем: «... а хтось, я так хочу, згадає про Сонце, і Сонцю назустріч прийде»,  делится Руслана.

Читайте такжеПодопечные дяди Жоры представили дебютный клип

Над клипом, в который вошли кадры старинных ночных улиц Львова и сложные режимные съемки в Карпатах, работали полтора месяца. Каждый день съемок был переполнен историями. Например, в первый съемочный день лил сильный дождь. Никто не сомневался, что Руслана с ее решительным характером выйдет на съемочную площадку в любую погоду, но вот не откажет ли техника, были сомнения… Герой эпизода – петух – был заменен на другого петуха, так как первый оказался непослушным в кадре. По всей Украине искали девочку, которая бы играла роль маленькой Русланы, и теперь через 20 лет, уже несколько взрослых девушек, которых пробовали на эту роль, написали Руслане свои детские воспоминания, как интересно было проходить кастинги. В клипе использовали самые современные на тот момент технологи монтажа. И смотря сейчас, на эту работу, вся команда гордится результатом.



Над продакшеном работала команда из Донецка. Более того, первые кадры у фонтана, которыми начинается клип, были сняты на центральной площади украинского Донецка.

Читайте такжеMorphine Suffering презентовали свой первый клип о любви

«Когда мы приехали со съемками во Львов, в Карпаты, то услышали: «Руслана, почему киногруппа и режиссер из Донецка, неужели во Львове нельзя было найти?». А когда приехали в Донецк, там начали упрекать: «Почему Руслана?», - вспоминает Руслана. – Сначала это было достаточно большим непониманием для окружающих с двух сторон. Но в процессе работы все изменилось. «Світанок» объединил от востока до запада. И Украина у нас одна, была и будет!».

Напомним, ранее Олег Винник устроился на работу к Поплавскому.


Облако тегов


Материалы по теме