ТОП-5 вопросов участнику «Славянского базара-2019» Дмитрию Бабаку

Олександр КІва

Головний редактор

Дмитрий Бабак

Уже скоро в Витебске стартует знаменитый «Славянский базар», который соберет на своей сцене множество молодых талантливых исполнителей из разных стран.

Читайте такожХолостяк-9: Никита Добрынин поделился интимными подробностями жизни с Дашей Квитковой
Представителем от Украины стал Дмитрий Бабак. Увидеть его выступление украинские телезрители смогут с 15 по 18 июля в 22:10 на телеканале «Интер». Накануне поездки на фестиваль, TV.UA встретился с певцом и задал пять важных вопросов о творческой жизни артиста.

Имея немалый опыт в шоу-бизнесе, вы смогли для себя понять, что нужно сделать, чтобы эта большая творческая машина заработала в вашу пользу?

К сожалению, эта большая творческая машина под названием «Славянский базар» несправедливо утрачивает свою популярность среди украинских меломанов. У нас, и в европейских странах этот фестиваль малоинтересен молодежи, из-за чего о нем мало кто из нее знает. Но, к счастью, о нем знает более взрослое поколение – это как раз та аудитория, которая приходит на мои концерты. Это люди, которым нравятся мои песни и мое творчество. Единственное, что мне оставалось сделать – понять, кто они, мои слушатели. И мне это удалось. У меня есть свой авторский материал, опыт, голос, работоспособность и «Славянский базар» как раз поможет мне преумножить все то, что имею на данный момент.

Как изменил вас шоу-бизнес?

Не могу сказать, что я видел шоу-бизнес. Разве что только слышал о нем. Поэтому говорить о его влиянии на меня и мою жизнь будет странно. Хотя я знаком со многими популярными артистами Украины, стран СНГ и Европы. Единственное, что я понимаю, работая в этой сфере – это то, что большинство людей лицемеры. Искренности в шоу-бизнесе мало. Наверное, это меня разочаровывает. Я человек искренний, что усложняет работу в этой сфере. Восхищаюсь теми людьми, которые смогли все же здесь остаться открытыми, честными, добрыми, искренними. Я стремлюсь быть и оставаться собой, хотя понимаю, что это сложно. Но, если так подумать, то кто сказал, что будет легко?

Как вы развиваетесь, как исполнитель, сегодня?

Читайте такожХолостяк-9: Никита Добрынин признался, что его зацепило в Даше Квитковой
Это очень объемный, длительный и емкий процесс, который включает в себя много разных моментов. Конечно же, я каждый день занимаюсь вокалом: распевки, дыхание, актерское мастерство, игра на музыкальных инструментах. Это то, что касается непосредственно музыкальных технических моментов. Работаю над авторским материалом, нахожусь в поиске и стилистике своего музыкального индивидуализма – это все требует каждодневной шлифовки. Читаю профессиональную и классическую литературу, слушаю много разной музыки, смотрю документальные, художественные и автобиографические фильмы. Нахожу нужные знакомства, обмениваюсь опытом. Принимаю участие в фестивалях и концертах, которые помогают мне познакомить слушателей с моей музыкой. Вы спросите, что такое «моя музыка»? Это хорошее настроение, а порой легкая или драматическая лирика.

Помните последний раз, когда вам дико везло?

Мне почему-то кажется, что моя жизнь – это сплошное везение. Но так кажется только на первый взгляд. Нет везения, по сути. Есть работа, которая в итоге приводит к результату. Везение – это результат вашей роботы, движение вперед. Если вы нашли на дороге 20 гривен – это результат вашего движения: сидели бы вы бесцельно дома, вряд ли бы вы что-то нашли. Поэтому чем больше вы будете работать – тем чаще вам будет везти.

«Славянский базар-2019»: как будете завоевывать сердца жюри и зрителей?

У меня есть два прекрасных произведения «Кони привередливые», которую исполнял Владимир Высоцкий, и «Le temp de catedrale» из мюзикла «Собор парижской Богоматери». Я постараюсь сделать все, чтобы максимально передать настроение этих двух абсолютно разных историй. В одной из песен говорится, что время не остановить, во второй – рассказана прекрасная история любви времен средневековья, времен соборов (от начала их возведения и до их разрушения самими же героями). Моя задача – погрузить зрителя в эти песни эмоционально, чтобы они в действительности прочувствовали их.