Алина Гросу - эксклюзив «Теленедели»: Это любовь на всю жизнь!

Олександр КІва

Головний редактор

Певица Алина Гросу

Она уже давно не та маленькая трогательная девочка, которая исполняла песню «Бджiлка».

Читайте такожАлина Гросу рассказала о шикарном подарке от родителей на свадьбу
Теперь это известная исполнительница и актриса, умеющая удивить публику. Но последнее значимое событие в жизни Алины Гросу касается не творчества - она вышла замуж!

Нашла судьбу на съемочной площадке

Алина, о вашем замужестве все таблоиды написали уже в начале этого года. Но оказалось, что речь идет лишь о свадьбе в сериале «Тайная любовь». Так совпало - киношная свадьба перед реальной, или было продумано - своего рода репетиция важного события?

Я трижды выходила замуж на съемочной площадке. Но жизнь и съемки - это совершенно разные вещи. Сейчас все по-настоящему. Я очень трепетно и с большой осторожностью отношусь к браку. Очень хочется верить, что это единственная на всю жизнь любовь.

Вы скрывали личную жизнь практически до последнего момента. Почему все держали в тайне - из-за предрассудков или, возможно, уже были прецеденты, когда отношения расстраивались, когда о них узнавало много людей?

Когда мы только начали встречаться, не хотели делать громких заявлений раньше времени - все ведь могло закончиться, едва начавшись. Я сказала Саше: если решим пожениться, то, конечно, представлю его всем. Но у него нет желания быть медийной личностью, а я на тот момент считала, что счастье любит абсолютную тишину.

Сейчас уже всем известно, как зовут моего мужа, в соцсетях и интернете есть фотографии с ним, я провожу эфиры, где его видно в кадре. Но этим стараюсь не спекулировать, потому что пиариться за счет отношений, мне кажется, глупо. Все-таки артисты должны удивлять песнями, образами, фильмами, а личной жизнью - вряд ли.

Но сейчас уже можете рассказать, при каких обстоятельствах познакомились с будущим мужем, чем он занимается?

Знакомство произошло на съемочной площадке. Забавно, но именно его жилье выбрали в качестве локации для съемок одной картины. Я должна была ехать на встречу и знакомиться с партнером по этому проекту. А встретила Сашу - свою судьбу. Кстати, с актером так и не познакомилась в тот день.

Саша очень талантлив. Он начинающий бизнесмен. Я им очень горжусь. Для меня было важно, чтобы мой парень не был мажором, а всего добивался без помощи родственных связей. В нашей семье так было принято всегда - сама с детства работаю, я карьеристка и трудоголик, в этом наши с ним взгляды совпали.

Молодой, да еще и «ботаник»

Что подумали о нем, когда впервые пересеклись?

Мне тогда было 18 лет, я засматривалась на мальчиков постарше, и он не попадал в эту категорию. Так что подумала: какой молодой, да еще и смахивает на «ботаника»! (Смеется.) Но при дальнейшем общении поняла, что это далеко не так. Саша мудр не по годам.

А он вас как воспринял? Наверняка ведь об этом потом рассказывал.

Он и не думал, что будет встречаться с артисткой. А когда узнал, кто я, его это немного смутило. Сработал стереотип, что мы неземные, капризные и недоступные. В общем, первое впечатление друг о друге у нас было ошибочным.

Как дальше развивались отношения?

Мы долгое время просто дружили. Потом была годичная пауза. Спустя некоторое время я снова начала получать от него знаки внимания. А дальше все больше и больше проводили времени вместе, путешествовали.

Когда впервые поняли, что Александр к вам неравнодушен?

Когда его зрачки расширялись от одного взгляда на меня. (Смеется). В дружеской компании он всегда выделял меня и пытался всячески обратить на себя внимание. Показывал звезды, рассказывал про астрологию и многие необычные вещи. Затем участились звонки, а спустя неделю начали встречаться. Хотя, честно говоря, я к этому не была готова и всячески упиралась. Тем не менее 13 октября считается официальным первым днем наших отношений.

Свои чувства в тот момент как можете описать? Когда поняли, что влюбились?

Поначалу я не была уверена на 100%, что люблю его. Но мне очень нравились его ум и чувство юмора. А со временем поняла, что это тот самый человек, с которым хочу провести свою дальнейшую жизнь.

Кто сделал первый шаг навстречу?

Саня сделал первый шаг, наверное. Он пытался меня поцеловать, я отворачивалась, стеснялась, но все-таки это произошло.

Красиво ухаживал?

Прилетал без предупреждения на мои концерты, устраивал такие сюрпризы. А еще пытался догнать поезд, в котором я ехала на гастроли, с большой охапкой роз. Он у меня такой романтик...

Не позволили быту встать между нами

Как прозвучало признание в любви?

К тому моменту мы встречались месяца три. Поначалу ограничивались фразами «ты мне нравишься», а потому он вдруг обратился ко мне, назвав «любимой». Я сделала вид, что не обратила внимания, а он даже немного покраснел. Спустя некоторое время то же самое повторилось и по телефону, и мне это безумно нравилось.

Проверяли каким-то образом свои и его чувства?

Четыре года - это достаточно времени для проверки. За это время возникали обстоятельства, которые могли пошатнуть нашу веру друг в друга. Был момент, когда решили расстаться в стихотворной форме. Это выглядело забавно: мы отвечали друг другу стихами. Но признав, что оба были неправы, спустя три недели помирились, и наши отношения стали, на мой взгляд, еще крепче.

Сразу возникло полное взаимопонимание - или были ситуации, когда казалось, что не можете быть вместе, не получается найти общий язык?

Изначально все было прекрасно - абсолютное взаимопонимание. Но это только в первый год. Потом, как обычно происходит, мы «протрезвели», нас поглотила бытовуха, которая меняет все. Однако мы и это пережили. Иногда, бывает, ссоримся, но надолго нас не хватает.

Как Александр относится к тому, что у вас в клипах бывают откровенные сцены? Не устраивает сцен ревности к видеопартнерам?

Саша очень ревнив. Из-за парней, которые появлялись в моих клипах, возникало недопонимание. Особенно если случались постельные сцены, как в клипе «Ложь», где мы с Самвэлом (победитель шоу «Топ-модель по-украински». - Прим. ред.) лежали обнаженными и изображали любовь. После этого мы не общались какое-то время, потом помирились. Но со временем Саша привык к подобным моментам на съемках. Он понимает, что это неотъемлемая часть моей работы.

Не последнюю роль в отношениях пары играют отношения с родителями половинок. Вы со свекровью быстро нашли общий язык?

Да, причем еще до того, как у нас с Сашей все стало серьезно. Многие девушки позавидуют тому, какие у нас со свекровью отношения. Она очень светлый человек, легкая в общении, всегда поддерживает нас. Я вообще отлично поладила со всей семьей мужа.

Сказка для принцессы

Узаконить отношения было собой разумеющимся - или красивое романтичное предложение все же прозвучало?

Предложение руки и сердца произошло в новогоднюю ночь. Для меня это был как гром среди ясного неба, я была приятна шокирована поступком своего любимого.

Выглядело все сказочно - в кругу самых близких мне людей. Саша подготовил для меня большое красивое стихотворение, подарил шикарный букет цветов… И так растрогал...

Организовать сериальную свадьбу - задача постановщиков. Кто занимался подготовкой реальной церемонии?

В первую очередь я благодарна родителям за колоссальную помощь. Италия славится своими флористами. Лучшие мастера сделали все возможное, чтобы украсить зал и праздничные столы. Основная идея свадебной церемонии - сказка, поэтому главной локацией был выбран большой красивый замок, стены которого украшены росписью и картинами известных художников.

Вы разделили свадьбу на две части: сначала роспись, потом - собственно свадьба в Венеции. Почему не за один раз?

Решили растянуть нашу сказку на несколько глав. Не все родственники смогли прилететь в Верону, поэтому праздновать решили несколько раз. К тому же отличный шанс для невесты побывать в разных нарядах и образах. (Улыбается.)

Где и как прошла роспись?

Она состоялась в первый день лета, за неделю до моего 24-летия. Было как-то напряженно, мы оба очень сильно переживали. Если я, благодаря съемкам в кино, понимала, что за чем должно происходить в загсе, то у Саши такого опыта еще не было. Однако все прошло замечательно: кольца мы не роняли, голубь полетел в правильном направлении.

Как выбирали платье, кольца?

Платьев было несколько. Шила в ателье в Черновцах: так совпало, что этот бренд - Feya Bridal - принадлежит моей тете. Я не раз заказывала там свои наряды, поэтому была уверена в таланте и профессионализме мастеров на все 100%. Тем более они прекрасно знают мои предпочтения.

На создание платьев ушло более 300 часов ручной профессиональной вышивки, использовано почти 2500 кристаллов Swarovski, бесчисленное количество хрусталя и жемчуга. Себестоимость нарядов составила свыше 20 тыс. евро, однако для меня это подарок от владельцев компании. За один день я сменила два платья. Во время официальной части на мне было пышное белое платье, декорированное тонким кружевом. Образ принцессы дополнила длинной фатой и короной. Второй наряд был украшен украинской вышивкой.

Мое кольцо - от одного известного бренда, я давно засматривалась на него. А вот Саше пришлось делать на заказ такое, как он хотел: из белого золота и вольфрама.

Счастливая история Ромео и Джульетты

В Италию полетели большой компанией?

Достаточно большой. В основном это мои родственники, школьные подружки и одногруппницы, а также звездные друзья, которые меня поддерживали с самого детства: Виталик Козловский, Ирочка Билык, Дима Коляденко и многие другие. Также на свадьбу прилетела со своей съемочной командой Катя Осадчая.

Почему именно этот город выбрали?

Я всегда мечтала о маленькой церемонии. Но, как поняла, это невозможно осуществить - слишком много людей, которых хотела бы видеть в такой важный момент. В итоге свадьба получилась очень пышной. Она прошла в Вероне, на родине Ромео и Джульетты - мы с Сашей хотели, чтобы торжество прошло именно там. У истории шекспировских героев, как известно, печальный финал, а у нас наоборот - счастливый. Но мы так же любим друг друга, как и эти персонажи. Наши отношения прошли тернистый путь, и не сразу все стало гладко. Многое пережили и подумали, что это будет очень романтично - устроить свадьбу в самом романтичном городе Италии.

Насколько сложно было все организовать в другой стране?

Мы доверились профессионалам. В Черновцах есть компания, которая работает в этом направлении около 20 лет. Ребята знают мой вкус, что я люблю и как я люблю, поэтому организация прошла без каких-то сложностей.

Какие-то накладки возникли или все пошло по плану?

Ой, были накладки. Самолет с гостями опоздал на целых 5 часов. Пришлось понервничать и выкручиваться из ситуации. К тому же было очень жарко. Однако все компенсировалось душевной атмосферой. Например, незапланированно на самой свадьбе Павел Зибров провел официальную церемонию у алтаря, а Дима Коляденко выступил в роли ведущего. Получилось весело до слез.

Как определились с рестораном и меню?

На самом деле это был не ресторан - свадьба проходила в замке, как я уже говорила, туда подавались и угощения. Мы отдали предпочтение средиземноморской и итальянской кухне: соте из кальмаров с овощами, красные креветки, кальмары, салат из мидий, каракатицы, альпийские сыры в ассортименте, фуагра, ризотто, равиоли с моллюсками и венецианским соусом и многое другое, включая громадный торт.

Какими подарками удивили гости?

Подарков было много, еще не все успели рассмотреть. Удивительно, но соковыжималок и блендеров мы еще не обнаружили. (Улыбается.)

Кстати, мужу я решила подарить свою новую песню «Непобедима». Именно этот сингл стал саундтреком нашей новой истории.

Текст: Людмила Козаренко