Олександр КІва

Головний редактор

Звезда сериала «Чужая», актриса Анна Андрусенко
пресс-служба

24 августа, в День Независимости, в 15:20 на канале «Украина» состоится премьера 4-серийного фильма «Чужая».

Читайте такожНадежда Матвеева: Я настроена на победу
В центре истории – молодые люди Настя и Михаил, встреча которых обернется чередой настоящих испытаний. Главную роль исполнила молодая актриса Анна Андрусенко. Редациия сайта TV.UA расспросила у Анны, как проходили съемки картины, близка ли ей эта героиня и когда у нее появилась мечта стать актрисой.

Это была мечта детства

Ваша героиня – девушка с непростой судьбой. Расскажите немного об этой героине.

В связи с обстоятельствами, которые произошли в ее жизни, она стала достаточно самостоятельным человеком. У нее есть принципы. Ради счастья человека, которого она искренне любит, Настя готова поступиться своим. Мне кажется, если это настоящая любовь, а не какие-то эгоистические чувства, то так и должно быть.

Как и где проходили съемки? Что было самым сложным в этой роли?

В данном случае ничего сверхсложного не было. Это история и героиня для меня достаточно понятны. Мы снимали в Киеве и близлежащих районах. Съемки проходили весной и достаточно быстро. У нас была очень хорошая группа. Понравилось все – люди, город, процесс, так что остались очень приятные впечатления и добрые воспоминания. Рада была поучаствовать.

В вашей семье никто не занимался творчеством. Почему решили связать свою жизнь с актерством?

Наверное, это была мечта детства. Когда была маленькой, хотела попробовать себя в Ералаше. Но так как мы жили не в Москве, это было невозможно. А потом шаг за шагом шла к своей цели – сначала закончила училище искусств в городе Сочи, затем поступила в высшее театральное училище имени Щепкина.

Родители не были против?

Нет, они достаточно спокойно приняли мой выбор, никто никакие палки в колеса мне не вставлял. Более того, мама меня поддерживала, ездила со мной на вступительные экзамены, ведь поступала я сразу в 4 вуза.

Что вам дала ваша профессия?

Она дает возможность постоянно развиваться, через своих героев открывать в себе что-то новое. И это развитие, как мне кажется, очень важно для любого человека.

Помните, когда впервые увидели себя на экране? Какие были чувства – понравилось или не могли смотреть?

Такого, чтобы понравилось, не было. Я оценивала какие-то моменты в сцене, как это было сделано. Смотрела на свое существование в кадре – цепляет это или нет.

Была сама в чужой стране

Вы сыграли в очень успешном турецком проекте «Прощай, Катя». Как вы в него попали? Когда снимались, задумывались, что он станет настолько популярным в Турции и вы даже получите награду за лучшую женскую роль?

На самом деле, просто вышли на меня через агента. Эта история основана на реальных событиях. И для режиссера, и для меня это был дебют в большом кино, поэтому мы работали с огромной самоотдачей. Съемки проходили в городе Трабзон, где наших почти не было. Моя героиня Катя – девочка из детского дома, которая сама идет по жизни, кроме себя самой у нее никого и не было. И вот тот месяц я была тоже совершенно сама в чужой стране, с чужим языком. Было интересно сниматься, режиссер создал такую атмосферу, которая очень помогла мне погрузиться в эту историю. Когда снимается такое кино – никто никуда не спешит, все направлено на результат. И пока он не удовлетворит режиссера – никто с площадки не уйдет. Это очень здорово.

В целом, в Турции мне очень понравилось, люди невероятно гостеприимны и открыты. Мы могли зайти в частный дом человека и просто посидеть у него. Там бытовая техника, личные вещи – для меня это было странно, как можно вот просто так зайти к человеку в дом. А там это нормально – пришёл хозяин и еще предложил нам чаю. А что касается награды – конечно же, мы не ожидали. Но очень приятно, когда труд оценивается.

У вас достаточно большая аудитория подписчиков в Инстаграме. Как начинали развивать свой блог?

Никак не начинала. Я на самом деле далека от соцсетей и выставляю фотографии с большой периодичностью. Просто делюсь какими-то моментами из своей жизни. Конкретно свой блог я не развиваю и, наверное, этого делать не умею. Очень люблю своих подписчиков, но я не так часто выкладываю что-то.

В соцсетях вы поддерживаете детишек, которые борются с онкозаболеваниями. Вы ездите к малышам, общаетесь с ними?

Не я одна в соцсетях поддерживаю ребят. К сожалению, пока еще не ездила к ним, но обязательно осуществлю эту поездку. Просто когда меня приглашали, я не была в городе и физически не могла поехать.

Если бы вы не были актрисой, чем бы могли заниматься?

Я сама себе задаю этот вопрос. Честно – я не знаю (смеется). На данный момент никакой другой деятельности, которая бы настолько мне нравилась и в которой я могла бы реализоваться, для себя не представляю. Так что пока ответа на этот вопрос у меня нет. Но жизнь настолько непредсказуема – может быть, со временем что-то поменяется, а может и нет.