Звезда сериала «Капитанша» Александр Попов: «Приехал на курорт – а там дождь и холод»

Звезда сериала «Капитанша» Александр Попов: «Приехал на курорт – а там дождь и холод»
Актеры сериала «Капитанша» Александр Попов и Александр Ратников
пресс-служба

В понедельник, 9 сентября, в 21:00 на телеканале «Украина» состоится премьера второго сезона полюбившегося зрителям сериала «Капитанша».

Читайте такжеЗвезда сериала «Капитанша» Анна Михайловская восхитила красотой на школьном фото

В новых 16 сериях героям вновь придется столкнуться с неприятностями и вызовами. Актер Александр Попов, который сыграл брата капитана Леонида – Семена, рассказал о непростых съемках картины на Кипре. 

Александр, какие изменения ждут вашего героя во втором сезоне?

Семен, брат Лени родной, ресторатор, на самом деле у него небольшая кафешка, которую он пытается развивать. Но у него нет никакой бизнес-хватки, потому постоянно случаются какие-то проблемы, он растяпа абсолютный. Но если в первом сезоне у него были обиды на брата и он был не очень положительным, то здесь произошла важная перемена – он с братом помирился, открылся ему и они нашли общий язык.

Насколько роль близка вам? Хотели бы стать ресторатором?

Я хотел бы свой бар, да. Но тут вопрос в том, что если бы не люди, которые ему помогают, все бы уже сгорело на второй день. Но он все равно окружает себя людьми, которые ему помогают. 

Кадр из сериала «Капитанша-2» / пресс-служба

Что самое необычное на съемках «Капитанши-2»?

В этот раз мне повезло. В прошлом сезоне мой герой не выезжал ни в Одессу, ни на Кипр… И я спросил у режиссера – вот сейчас я смогу поехать? И я приехал буквально на полтора-два дня, ожидая, что будет здорово и тепло. А там… дождь и холод. Мы в пуховиках, под зонтиками возле моря: мерзко, грязно… И я не понимал, что происходит: приехал на курорт, а там – хуже, чем в Киеве. Но такие «экспедиции» очень нужны, уже только ради них стоит быть артистом.

А какие еще были курьезы?

На Кипре еще один момент был непривычным. Мой герой, Семен, вместе с Леней перемещались много на автомобиле, когда искали Александру. А там правостороннее движение. И когда мне режиссер говорил: давай, садись и едь… Я по привычке шел не на ту сторону. Было, мягко говоря, очень непривычно и быстро ездить, мы там прямо рассекали на машинах.

Готовы ли сниматься, скажем, в третьей части «Капитанши»?

Вы знаете, здесь все уже, как семья. Прекрасные ребята, которых я несколько лет знаю, и, поверьте, порой стоит такой хаос и смех, что невозможно снимать, но атмосфера такая родная и близкая… Мы не просто изображаем братьев и сестер, а действительно такое отношение. И я всегда говорил, что я еду не на работу, а на съемки, для меня абсолютно другой процесс и значение.


Облако тегов


Материалы по теме