Актриса «Реальной мистики» Евгения Нечипоренко: У меня дома живет домовой

Актриса «Реальной мистики» Евгения Нечипоренко: У меня дома живет домовой

В девятом сезоне «Реальной мистики» на канале «Украна» зрители познакомятся с новым персонажем.

Читайте такжеПодался в ювелиры: Олег Винник осваивает новое ремесло
Алиса, которую сыграла актриса Евгения Нечипоренко, станет знаковой фигурой в жизни всех героев «Реальной мистики». Как меняла имидж, чему бы хотела поучится у своей героини и о настоящем домовом, который хозяйничаем в ее квартире, актриса рассказала в эксклюзивном интервью.

Ваш персонаж Алиса – она какая?

Алиса – очень отличается от меня. У нас разница в возрасте всего два года. Но несмотря на свой возраст, она очень серьезная, ответственная, целеустремленная, она всеми силами добьется своей цели. В то же время, она очень добрая, сопереживает, ее персонаж очень интересный. Алиса, когда приходит в Реальную мистику, начинает всем помогать ненавязчиво. Она тот человек, которого все любят. И очень тяжело сыграть персонажа, которого все любят. Она очень легко начинает общение – у меня тут сложно, но я работаю над собой.

Алиса уделяет внимание своему стилю в одежде. Как относитесь к своему гардеробу вы?

Очень просто отношусь к одежде. Я знаю, что одежда – самовыражение, и если я беру какую-то вещь, то только по принципу нравится она мне или нет, не смотрю на трендовость. Вот я до сих пор не могу смотреть на кроссовки под элегантное платье. Если я надеваю кроссовки, значит под спортивное платье, например. У меня мало времени на сборы, и я выбираю комфорт. Но я очень люблю красивые вещи, я люблю стиль, очень люблю классику.

У Алисы более женственный стиль в одежде – она почти всегда на каблуках. Я редко ношу каблуки, но, когда надеваю их, чувствую себя прекрасно, очень уверенно. Благодаря танцам, мне на каблуках очень легко. Я выбираю кежуал. Мне нравится, когда больше свободы, и не смотрю на бренды. Как для Алисы, так и для меня одежда – свобода, проявление себя и того, что ты чувствуешь.

Какие бы качества Вы хотели перенять у своего персонажа?

Уверенность, она просто супер-уверенная. Алиса классный манипулятор. Она знает психологию и занимается йогой. Вот она такая прокаченная во всем этом. Мой персонаж знает, чего она достойна, чего хочет и идет к этому маленькими шагами и при этом у неё всегда есть план. Главное- она притягивает к себе.

Расскажите о себе. Алиса, например, йогой занимается, вы тоже увлекаетесь этим?

Да, я не фанат йоги, но медитировать я люблю. Медитация очень помогает актеру. Внутренняя робота очень важна и необходима. Я очень люблю спорт и ранее занималась бально-спортивными танцами, танцевала можно сказать всю жизнь. Меня мама отдала на танцы. Из взрослых развлечений - это игра в бильярд. В русский бильярд меня научил играть мой папа. Я занималась плаваньем, волейболом.

Тогда почему остановили выбор на актерской профессии?

Моя бабушка всю жизнь работала в театре администратором и поэтому самого детства я наблюдала за этой сферой. Меня привлекала эта профессия тем, что я через образ могу передать зрителю какую-то информацию или эмоцию. Зритель посмотрит спектакль, а может быть какую-то серию фильма и что-то в его мышлении изменится, и он к чему-то придет. Свою профессию вообще я считаю самой лучшей, так как это что-то необъяснимое.

Сейчас я работаю в театре, под названием «Между трех колон». И действительно, «Реальная мистика» это мой первый масштабный проект. Я даже была готова меняться и перекрасилась ради роли. Я не рыжая по природе.

Сложно далось решение сменить цвет волос?

Очень легко и в момент. Мой мастер по волосам выбрал правильный тон, который идеально сочетается с моей кожей.

Мне повезло, что я не работаю в академическом театре, иначе, наверное, были бы трудности. А так как я служу в частном театре, мне всегда идут на встречу.

Смотрели «Реальную мистику» до того, как в нее попали сами?

Конечно. Мало кто знает, но два года назад у меня был эпизод в «Реальной мистике» - тогда началась история. Я тогда была совсем юной, но я повзрослела… Всегда восхищали женские образы, они очень сочные и классные, у кого-то более юморные, но каждый создал свой мир, что очень затягивает. И очень классно, когда все миры соприкасаются, и создается новая история.

Как ваш персонаж влияет на жизнь остальных героев «Реальной мистики»?

Очень многое поменяется в новом сезоне. Изменения будут касаться романтической составляющей. С женщинами у Алисы будут неоднозначные отношения. Вообще работая на площадке, по чуть-чуть, я чувствовала, как врастаю в семью, потому что «Реальная мистика» - конечно, семья. Очень волновалась, потому что серьезный проект. Но уже за первые полдня влилась, все ребята очень открытые, очень помогали, когда у меня возникали сложности, мне всегда помогали. Боялась экспериментировать, но Андрей Дебрин, словно мой мастер, наставник, он мне очень помогал. Говорит – ты просто пробуй, делай, у тебя все получится. Потому что тебе никогда никто не скажет, как надо, а режиссер подправит, если не так. И каждый день ты приходишь на площадку, где слышишь, как тебе говорят: «доброе утро», и ты понимаешь, что приходишь в семью. Понимаешь, что ты часть огромного, важного проекта. Ты не просто эпизодник, а цепочка, которая ведет к самой главной цели.

В чем еще проявлялась эта «семейность?»

Во всем, даже в мелочах. Семейство для меня – когда ты приходишь и знаешь, что тебя ждут. Вот мой парень, я знаю, что я приду домой и он меня ждет, и знаю, что мне будут рады – в каком бы ты настроении не пришла. И на «Мистику», когда приходишь, если даже в неважном настроении… все спрашивают – Женя, почему ты такая грустная? Поддерживают, и настроение улучшается. Какая-то теплота.

Сами в мистику верите?

Я верю, что существует какой-то другой мир. Есть миры, которые соприкасаются. Я верю, что есть мир, которого мы не знаем, такое ощущение, что это отражение, и он накладывается на наш мир, там есть свои существа, какие-то точки соприкосновения. Вообще, раньше я была суеверной, обязательно смотрелась в зеркало, если нужно было вернуться домой, и прочее. У меня прабабушка все эти ритуалы соблюдала. Но потом я подумала, почему так происходит? Прочитала много литературы научной и поняла, что у всего есть разумное объяснение и больше не верю в эти суеверия.

У вас были какие-то в жизни необъяснимые истории?

Я верю, что у меня дома живет домовой. Однажды я его увидела на своей кровати. Выглядел как полосатый клубок с хвостом – ушки как у совы и красные глаза. Я очень напугалась, я как все дети отвернулась и уснула. Но родители сказали, что домовой остался от предыдущих хозяев, и его не стоит бояться. Поэтому это нормально, если он проявляет себя какими-то странными звуками в доме. На кухне, например, может что-то потрескивать…

У меня папа очень прагматичный человек, и даже он говорил: «да, такое может быть». Что-то на кухне живет, не знаю, что он там делает, но не обижает.

В этом сезоне будет больше мистики или романтики?

Я бы сказала 50 на 50, но благодаря моему персонажу, романтики будет больше в этом сезоне. Будет интересно и неоднозначно очень все. Любовь и чувства, это главное, что ведет Алису. Её цель - это найти свою любовь.


Облако тегов


Материалы по теме