Олександр КІва

Головний редактор

Актер шоу «Мамахохотала» Игорь Рева

18 сентября свой профессиональный праздник отмечают HR-менеджеры.

Сложно переоценить важность этой профессии, ведь именно благодаря им многие из нас когда-то нашли работу. Но до того, как профессия специалиста по подбору кадров стала столь популярна, в жизни большинства из нас были работы, о которых интересно и даже смешно вспоминать.

Актер шоу «Мамахохотала» на канале НЛО TV Игорь Рева рассказал, за что он любит свою работу в коллективе, а также вспомнил, какой была его первая работа и первое интервью.

Игорь, какой была самая необычная работа в вашей жизни?

В моей жизни все работы были какими-то «обычными». Единственное помню, когда нам с братом было по 7 лет, мы работали промоутерами у знакомой, которая занималась надувными шариками. Выглядело это примерно так: 2 шкета заходят в магазин (любой), спрашивают: «Вам нужны надувные шарики?». После парочки недоумевавших взглядов, зачастую, следовало: «Нет». На что мы, наученные работать с возражениеми ребята, отвечали: «А может, когда-то понадобятся. Мы оставим визиточку?». Отдавали стопку визиток и сваливали пока те не пришли в себя. За такую работу нам платили по 5 грн в день каждому. Тогда это были баснословные деньги!

Каким было самое нелепое интервью в вашей жизни?

В 8-м классе я ездил на Всеукраинскую олимпиаду по биологии в Запорожье. И там вокруг были жёсткие ботаны (не конкретно в Запорожье, они съехались со всей Украины). А я тогда себя таким не считал. И в тот момент мне показалось прикольным играть роль немножко странного чувака. Я зачёсывал волосы наверх (как у База из фильма «Один дома»), в походку добавлял немножко «пружинки», а в речь – дефект шепелявости. И вот в таком образе я давал интервью местному запорожскому телевидению. Помню, в середине этого интервью я не выдержал, снова стал нормальным и сказал журналистке, что у меня раздвоение личности.

Что нужно учитывать, выбирая специальность в институте и работу?

Нужно обязательно ориентироваться на свои интересы. А ещё лучше – эти интересы протестировать! Например, нравятся тебе машины, нравится в них копаться. И ты хочешь поступить на машиностроение? Перед поступлением в универ месяц поработай на СТО (можно даже бесплатно), чтобы понять до конца – это твоё или нет. У меня, например, в своё время таким образом отбило желание идти в медицину.

Назовите ТОП-5 причин, почему вы любите свою работу?

У меня нет графика работы. Есть съемки, есть концерты, есть ивенты, которые заранее запланированы. Но постоянного графика «с 8:00 до 17:00» у меня нет! У меня есть задачи, которые я должен выполнить – и всё. И никого не интересует, когда я буду это делать.

Люди. У нас офигенный коллектив! Наш коллектив научил меня смеяться над собой.

Разнообразие. Каждая новая идея, каждый написанный номер, каждый концерт, каждая встреча – это всегда что-то новое! И это прекрасно.

У меня есть время на семью. Это вытекает из первого пункта, но хочу это выделить отдельно. Для меня это важно.

Я чувствую, что я здесь важен. Я уверен, что и без меня студия могла бы успешно работать. Но в данный момент, благодаря отношению людей, я чувствую, что в этом механизме моя «шестеренка» важна.

Напомним,