Дарья Полунина: мне кажется, роботы и в правду когда-то выйдут из-под контроля

Дарья Полунина: мне кажется, роботы и в правду когда-то выйдут из-под контроля
Актриса Дарья Полунина

19 сентября на большие кинотеатральные экраны вышел фильм «Фокстер & Макс» - история о приключениях обычного мальчика и пса-супергероя Фокстера.

Читайте такжеАнна Ризатдинова в эротическом наряде возбудила публику страстным танцем под дождем
Актриса фильма Дарья Полунина, которая сыграла роль изобретательницы Алекс, рассказала, как готовилась к съемкам и каково это – сыграть в семейном фэнтези.

Расскажите о своей героине. Сложно ли было вживаться в роль?

Мою героиню зовут Алекс, и по сюжету она изобретательница. Все свое свободное время Алекс проводит в лаборатории для того, чтобы разработать наноботов. По задумке, они, конечно, должны были служить для добрых целей, но, к сожалению, этих наноботов похищают преступники. Помешать их планам пытается 13-летний мальчик. Удастся ли ему это? Скоро увидим.

Приходилось как-то меняться для роли, чему-то учится?

Для роли мне пришлось достаточно коротко подстричься и перекраситься в блондинку. До этого, для предыдущего проекта, мои волосы были окрашены в такой очень-очень темный цвет, почти черный. Получается, трансформация была довольно-таки кардинальная. Еще для съемок мне пришлось научится водить, так как до этого я не умела. Сейчас я очень рада, что обрела этот навык: в будущем он мне пригодится не раз.

Как долго вы готовились к съемкам?

К съемкам я готовилась пару недель, это с учетом уроков вождения. Кроме того, мне пришлось «поисследовать» современные фантастические фильмы, чтобы построить такой образ, который мог бы понравится зрителю.

Ваша героиня Алекс, в фильме «Фокстер & Макс», - талантливая изобретательница нанороботов. Вы верите в то, что роботы захватят мир и покорят человечество?

К сожалению, мои прогнозы пессимистичны. Мне кажется, роботы и в правду когда-то выйдут из под контроля и захватят мир. Именно поэтому сейчас мы должны быть крайне осторожны.

Это не первая ваша работа на экране. Расскажите, как вы попали в кино?

В кино я попала 4 года назад благодаря кастинг-директору Алле Самойленко. Она меня пригласила на кастинг к фильму «Кровянка». Ну и так случилось, что я понравилась режиссеру – Аркадию Непиталюку, - и меня утвердили. Это была моя первая роль в кино.

В одном из интервью вы говорили, что с детства мечтали сыграть в фантастическом фильме. Чем вас привлекает жанр фэнтези?

В детстве меня скорее привлекал не жанр фантастики, а именно фэнтези. Я ужасно любила и люблю сейчас Гарри Поттера. Я скупала все журналы: о том, как снимали, про актеров. Но, думаю, мне бы хотелось не только снятся в фильме, а попасть в такой магический мир. Даже сейчас бы захотела.

Что пожелаете читателям Теленедели и tv.ua?

Читателям я пожелаю не запрещать своим детям иметь собак, а то потом они притащат наноботов и точно попадут в какую-то передрягу. Пусть лучше они заведут себе собаку и будут счастливы.


Облако тегов


Материалы по теме