Анна Кузина: Люблю, когда зритель смеётся и плачет одновременно

Анна Кузина: Люблю, когда зритель смеётся и плачет одновременно
Анна Кузина

Известная актриса Анна Кузина сыграла главную роль в новой украинской комедии - «Отель Эдельвейс».

Читайте такжеВот так новость! Юрий Горбунов рассекретил возлюбленную Олега Винника
О важности актерского образования, сложностях на съёмочной площадке и схожести с героиней фильма  - об этом в нашем интервью. 

Анна, считаете ли вы, чтобы играть в кино или театре, нужно иметь профессиональное образование?

Безусловно, хорошее образование  полезно и даёт больше шансов. Но как показывает практика, есть много известных артистов, которые добились успеха в мире кино и без этого. В частности, мой случай (смеётся).

У Жерара Депардье, Алена Делона, Леонардо Дикаприо тоже нет специального образования.

Вам больше нравится играть в полнометражном кино или в сериале?

Мне просто нравится играть. Все зависит от предложения - если хорошая роль, то мне совершено не важно, кино это или сериал.  Тем более, сериалы сейчас по-тихоньку выходят на более качественный уровень, и ни чем не уступают полнометражному фильму.

Как вы считаете, преследует ли вас образ героини сериала «Универ»?

Я бы не сказала, что эта роль меня «преследует».  Это скорее моя визитная карточка, по которой меня узнают люди.  Я очень любила этого персонажа, и если он запомнился и полюбился зрителю, то мне приятнее вдвойне. 

Какие роли для вас более близки: драматические или комедийные? 

Я люблю как комедию, так и драму. Все зависит от драматургии. Но если говорить о моем любимом жанре, то это скорее трагифарс. (Драматическое произведение, в котором сочетаются элементы трагедии и фарса — прим.ред.). Люблю, когда зритель смеётся, а потом сразу плачет и снова смеётся. А ещё лучше, когда и то и другое одновременно (смеётся)

Есть еще роль, которую хотелось бы сыграть?

О какой-то конкретной роли я не мечтаю, но было бы интересно сняться в какой-нибудь безумной сказке или фильме про роботов, инопланетян. 

Похожи ли вы со своей героиней фильма «Отель Эдельвейс»?

Это собирательный образ милой, доброй и честной девушки, которая просто хочет быть счастливой. Когда-то она сбежала из города, чтобы наслаждаться тишиной и покоем. Я же, полностью городской житель, который просто обожает всю эту городскую суету. Это такое крутое ощущение, когда у тебя тысяча дел и нужно всё успеть. 

Вы сразу согласились на данную роль?

Да. Меня привлекла как команда людей, в которой я оказалась, так и возможность сняться в украинском фильме.

А часто ли приходится отказываться от съёмок?

Я не могу сказать, что меня прям заваливают предложениями. Отказываюсь, если что-то совсем неинтересное или совпадает время с каким-то другим проектом. Но мне везёт, практически все проекты, где мне удалось поучаствовать, были очень интересны.

Возникали ли сложности во время съёмок фильма? 

Ой, это было так давно... В конце фильма есть драматичная сцена, в которой был задействован пёс. Нам нужно было успеть ее снять за пару дублей, пока в кадре нужный свет. Я очень тогда переживала. 

Часто ли удаётся побыть зрителем в кинотеатре? 

Я обожаю смотреть фильмы в кинотеатре! К сожалению, у меня это не так часто получается, как хотелось бы. Последний раз была на «Джокере».

Вы с детства мечтали стать актрисой и ваша мечта сбылась. Что вы посоветуете людям, чтобы они также добивались своих целей?

Желаю продолжать мечтать и маленькими шагами двигаться к своей мечте. Быть любознательными, не переставать учиться и удивляться!

Интервью Натальи Милевской.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK