Звезда сериала «Наследники» Владимир Гладкий: Не всегда стоит идти напролом

Олександр КІва

Головний редактор

Звезда сериала «Наследники» Владимир Гладкий

Известный украинский актер Владимир Гладкий снялся в новой 16-серийной мелодраме «Наследники» канала «Украина», премьера первой серии которой состоялась 2 декабря в 21:00.

Читайте такожНаследники: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 04.12.2019)
О новой роли, личной жизни и мечтах актер рассказал в откровенном интервью tv.ua.

Владимир, расскажите о вашей роли в сериале «Наследники», чем она вас заинтересовала?

Должен вам сразу сказать, я изначально думал, что это роль очень простая. Но нет, мой персонаж оказался более глубоким, как и его роль во всей истории.

Мой герой это парень по имени Фома, имя прекрасное, я согласен! Оно меня так впечатлило, что я, узнав о нем, уже готов был сниматься (смеется). Вы не обращайте внимания – я не всегда бываю серьезным, вернее, я серьезный, то не очень.

То есть вы не просто водитель, у вас будет особенная линия в картине?

Да, мой Фома влюбиться в девушку Дашу и будет ее добиваться. Водитель, которого я играю, имеет стержень, обаяние, а главное – у него есть чувство юмора и он может «брать» характером. Только вот в чем вопрос: она так запала ему в душу, что он осмелел или же он просто смелый человек. Для этого нужно посмотреть наш сериал.

Есть ли у вас такие похожие черты? Если девушка вам понравилась, то вы берете её такой же смелостью?

У меня как обычно происходит: если мне девушка понравилась, я буду брать «нахрапом», если нет – ну, значит, нет. Не всегда стоит идти напролом, не всегда нужно навязываться. Нет, здесь дело не в гордости или недостатке упертости… Просто, я уже как-то по жизни понял, что иногда если тебе сказали «нет» - так лучше для всех участников процесса.

Как это «брать нахрапом»? Поделитесь своими секретами подхода к женщинам.

Брать нахрапом – это всячески добиваться женщину. Во всяком случае, так всегда раньше происходило. Если мне запала в душу девушка, я придумываю разные способы и варианты, как ее удивить. И если она обратила на тебя внимание, считай, уже все возможно. Дальше остается только развивать общение или отношения. Но мне уже неактуальны такие фишки, ведь у меня есть постоянная девушка.

Чем она вас покорила? Она такая же веселая и заводная, как вы?

Мы с ней были друзьями. Она замечательный гример и мы не раз пересекались по работе и не только. Она совсем не похожа на меня – более спокойная.

На чем строятся ваши отношения: на дружбе или на страсти и эмоциях?

Читайте такожСлед: канал СТБ готовит криминальный многосерийный сериал
Мне кажется, страсть – это такая штука, она как туман, со временем может угаснуть, а наружу вылазят качества, которых ты не замечал из-за страсти секса, работы. У нас же все наоборот, мы начали дружить, а потом уже наши отношения переросли в романтические.

Вы говорите, ваша девушка – гример, а как вы сами относитесь к глобальным изменениям во внешности для новых ролей?

Это забавно! Джули поняла, что ниша пластического грима в Украине мало развита, в принципе, как и классический грим. Но для этого нужно быть терпеливым и даже смелым, ведь грим наноситься около 3-х часов, да и к тому же, может быть аллергическая реакция. А еще ты должен перевоплощаться в данный образ – не только внешне, но и совершенно полностью становится им на некоторое время. Хотя для меня это очень сложная работа, но мне нравится быть в роли актера и модели.

Интересно, а в Голливуд попасть мечтаете?

Ой, да там без меня разберутся. Конечно, позовут – не откажусь, наверное. Но у меня и тут есть работа, она мне нравится. Не хочу снова в грустное, но как-то не думается в ту сторону, когда тут такое.

Давайте лучше к позитивному. Самые забавные и курьезные истории, которые с вами происходили на сьемках?

Есть куча разных моментов, но они всегда смешные в моменте. И как-то день на день не приходится – то весь день какие-то такие «подзадорки» друг другу даем, но как-то относительно спокойно. Спокойно в плане серьезности какой-то. Плюс бывают моменты усталости – к середине съемок, например, уже немножко силы экономишь. Иногда кто-то даже может меньше общаться – не потому, что звездочка включилась, а просто усталость внутри. Вообще без юмора…

О чем мечтает на данном жизненном этапе Владимир Гладкий?

Просто хочется, чтобы звали сниматься. Когда есть роли и работа – ты уже можешь развиваться, выражаться, пробовать… То есть, есть реализация творческая. А еще я бы хотел, чтобы люди все-таки задумывались не только о себе, а и об окружающих, да и о самой стране. Не хватает очень сплоченности. А хочется.