Олександр КІва

Головний редактор

Звезда сериала «Новенька» Егор Козлов

Читайте такожЕлена Филонова объяснила, почему не может найти достойного мужчину

Главную роль в молодежном сериале «Новенька» на Новом канале сыграл студент Академии эстрадного и циркового искусства Егор Козлов.

В кадре он влюбляется в героиню Веру, которую сыграла студентка КНУТКиМ им. И. Карпенко-Карого. За кадром актерам тоже приписывают роман. Ведь Егор Козлов и Анастасия Нестеренко постоянно выставляют на своих страницах в социальных сетях совместные фото.

Егор эксклюзивно рассказал о съемках, своей роли, родителях, мечтах и отношениях с Анастасией Нестеренко.

Егор, роль в «Новенькій» – твоя первая работа?

Нет, я играл второстепенные роли – чьего-то сына или просто подростка. А «Новенька» – это сериал именно о нас, о молодежи. К тому же, это моя первая большая роль.

Ты дружишь с кем-то из актеров сериала?

Да, мы подружились с Ярославом Шахториним – он сыграл Свята, также с Настей Нестеренко, сыгравшей главную роль Веры.

У твоего героя к Вере возникают сложные чувства...?

Да, сначала они спорят. Но впоследствии между нами вспыхивает что-то такое... (улыбается). И я очень рад, что на роль Веры утвердили Настю Нестеренко – она суперактриса, очень органична в этой роли, а еще с ней легко работать. Во время кастингов я успел попробоваться с несколькими «Верами», но Настя понравилась мне больше всех.

А что было самым сложным во время съемок?

Холод. Сцены на яхте мы снимали в ноябре. Вот представьте: Киевское море, страшный ветер, минусовая температура – и я в одной майке.

Твой герой Роман – какой он?

Трудно определить для себя, какой же он на самом деле – хороший или плохой. И мне это очень нравится, ведь такая амбивалентность и делает персонажа по-настоящему живым. Роман умеет очень круто подстраиваться под обстоятельства и людей. С друзьями он один, с любимой девушкой – другой, когда занимается музыкой – третий. Кроме того, у него, как и у любого сильного персонажа, есть враги – и в общении с ними он демонстрирует совершенно неожиданные грани характера.

По твоему мнению, Роман – победитель по жизни?

Однозначно да! Он очень настойчив – и это, наверное, его главная черта как личности. Плюс, Роман очень талантливый и амбициозный музыкант, он мечтает прославиться и уверенно идет к своей цели. Музыка для него – это все. И в этом плане мы похожи. Я тоже не могу без своей работы. И без музыки. Для роли я взял несколько уроков игры на гитаре у товарища (мой герой Роман – гитарист). До этого гитара у меня дома несколько лет лежала лежнем – а тут понадобилась! А еще я мечтаю однажды сыграть роль пианиста.

Пианиста?

Да. Я уже лет семь играю на инструменте, а недавно купил свое первое собственное пианино Yamaha, очень крутое, белоснежное. Теперь осталось ремонт в своей комнате сделать, потому что как-то не очень подходит к обычным стареньким обоям – как красавица в пещере людоеда.

Ты живешь с родителями?

Пока да. Я решил, что это разумно – ведь деньги, которые тратил бы на аренду квартиры, я могу копить на покупку собственного жилья.

Кто твои родители? Из какой ты семьи?

Моя семья небогатая, отец – обычный рабочий, кладет плитку, и делает это очень качественно и с удовольствием. Он для меня пример того, что любая профессия может быть творческой, если она тебе по душе. Мама сейчас занимается профориентацией для подростков. Мне очень повезло с родителями – они никогда, ни разу в жизни не сказали мне, мол, Егор, ты что-то делаешь неправильно. Наоборот, во всем и всегда – стопроцентная поддержка и вера в меня. И я им за это очень благодарен.

Ты один у родителей?

Я средний из троих детей. Младшая сестра (ей скоро исполнится 18) поступила в этом году на режиссуру в Университет культуры. Она очень крутая – пишет сценарии для мюзиклов и сериалов. Мой старший брат пока в творческом поиске, он еще ищет себя.

Ты говоришь, что из небогатой семьи. Не боялся, что деньги станут для тебя самоцелью, такое иногда случается ...

Боялся. Я действительно переживал, чтобы не стать зависимым от денег. Но сейчас, когда они начали появляться, четко осознал, что деньги – ну... это просто деньги. Вот, например, был у меня телефон Meizu, а я очень хотел iPhone. Ну, купил я себе недавно этот iPhone, и что? И понял, что не в телефоне счастье. Да, деньги делают жизнь комфортнее, они дают возможность сделать приятное тем, кого ты любишь. Но если деньги становятся важнее творчества – ты точно не сделаешь ничего выдающегося.

А любимая девушка у тебя уже есть?

Пока нет.

О, так об этом обязательно надо написать – столько девушек обрадуется!

Ну, на самом деле вынужден их немного огорчить: я не ищу девушку. Сейчас мне интереснее расти над собой в профессии. Мои последние отношения немного мешали работе, скажем так.

Посмотрим, что ты скажешь через полгода!

Если я безумно влюблюсь – конечно, все, о чем я здесь сейчас размышлял, станет неважным! Тогда я просто буду счастлив!

А что ты ценишь в девушках?

Внешность для меня далеко не первом месте. Я серьезно. У меня нет никаких стандартов красоты, теоретически я могу влюбиться в любую девушку. А вот что действительно важно – огонек в глазах, сердце с перцем. Это по мне!

Может быть дружба между мужчиной и женщиной, как ты считаешь? Зигмунд Фрейд утверждал, что нет.

Я не буду спорить с господином Фрейдом. Но у меня есть друзья-девушки, с некоторыми мы дружим уже много лет. Скажу так: дружба возможна, если вы совершенно не заинтересованы друг в друге в романтическом плане. Мои подруги для меня – как парни. То есть, я, конечно, понимаю, что они красивые девушки, но общаюсь с ними не поэтому. А исключительно из-за их человеческих качеств.

Молодежный сериал «Новенька» – по пятницам в 12:30 на Новом канале.