Олександр КІва

Головний редактор

Актер Михаил Досенко
пресс-служба

В канун Дня святого Валентина мы пообщались с актером из сериала «Паника Вова» на канале НЛО TV, Михаилом Досенко.

Он рассказал о знакомстве с будущей женой, традициях празднования Дня влюбленных и о том, как изменилось отношение к празднику после свадьбы.

Михаил, насколько романтичен ваш персонаж Зося в сериале «Паника Вова»?

Зося – романтик. Он помнит свою первую любовь, первые серьёзные отношения. Помнит, когда он набрался смелости, чтобы признаться самому себе, кто он. Мой персонаж Зося настолько романтичен, что даже во время работы (а он – криминалист), успевает видеть красивое и прекрасное, и помогать друзьям в любовных делах.

Вы такой же романтик в жизни?

Михаил Досенко – гораздо больше романтик, чем Зося. Я во всем вижу положительное, я очень сентиментален. Люблю встречать рассветы, люблю закаты, люблю в парке слушать пение птиц. С улыбкой на лице люблю наблюдать за маленькими играющимися детишками, люблю романтические истории.

Для вас 14 февраля – это особый праздник?

Для меня 14 февраля не является особенным днём, поскольку я стараюсь, чтобы каждый день был особенным. Так как никто из нас не знает наступит ли для него завтра.

В этом году вы изменили семейное положение, а изменился ли формат празднования 14 февраля для вашей пары?

Празднование 14 февраля никак не поменялось, поскольку для нашей семьи оно будет только вторым по счету. Я думаю, что, как и в прошлом году, приготовлю романтический ужин для своей любимой.

Расскажите об истории вашей пары – как вы познакомились, как сделали предложение?

Начнём с того, что за день до знакомства с женой, она мне приснилась. Я увидел во сне некий образ, в который влюбился, и потом целый день на киноплощадке всем рассказывал об этом. Еще и спрашивал, как же мне теперь ее найти. Ведь это был сон. Но к моему удивлению, на следующее утро та самая девушка из сна написала мне в соц сетях. Оказывается, она посмотрела фильм с моим участием и влюбилась, набралась смелости и написала. С этого все и началось. Предложение я ей сделал спустя 5 месяцев наших отношений, дома, в романтической обстановке.

Изменились ли ваши отношения после свадьбы?

Наши отношения вообще не поменялись после свадьбы, поскольку мы с самого начала нашего общения были искренними друг с другом, ничего никогда не скрывали. И вообще наш брак стоит на трёх китах: любовь, уважение и доверие.

Расскажите о самом необычном подарке или сюрпризе, который вы делали (или вам делали) на День святого Валентина?

Моя жена всегда мечтала о собаке. И в первый наш общий День Святого Валентина я исполнил ее мечту. Теперь наш пёс Рокки – неотъемлемая часть нашей семьи.

Каким был ваш самый яркий День влюбленных?

Когда мне было 10 лет, в нашей школе проходил конкурс «Мистер и Миссис Симпатий». И к своему огромному удивлению я получил титул «Мистера Симпатий». Моя мама до сих пор хранит мою медаль в виде огромных картонных губ.

Есть ли что-то, что вам особенно нравится (или не нравится) в современном формате Дня святого Валентина?

Мне не нравится, что современные парни дарят подарки и цветы своим девушкам только в День Святого Валентина. Я считаю, что своих любимых нужно радовать не только по праздникам.

Как вы планируете отметить 14 февраля в этом году?

В этом году я хочу придумать для своей жены что-нибудь оригинальное. Это точно будет сюрприз, поскольку она обожает сюрпризы.

Дайте несколько советов людям, которые хотят признаться в чувствах, но очень боятся это сделать?

Я могу сказать только одно: Не бойтесь своих чувств, не бойтесь делать смелых поступков – смелость всегда вознаграждается! А День всех Влюблённых – прекрасный повод для признания в любви!