"Х-фактор-4": Сергею Гладырю петь помогает юмор

Во время третьего прямого эфира шоу «Х-фактор-4» участник проекта Сергей Гладырь уделил нам немного времени и с удовольствием ответил на вопросы.

– Сергей, какие впечатления у вас от третьего прямого эфира, всё удалось, что планировали?

– Мой девиз: «Стремись к идеалу, и получится где-то посерединке», и это та золотая середина. На самом деле, если выходишь после эфира и чувствуешь, что «ох, класс, у меня всё получилось», — это какое-то неправильное чувство для твоего развития. Поэтому не могу ответить, что всё получилось, могу просто сказать, что именно получилось. Получилось передать эмоцию зрителям в зале, телезрителям, надеюсь, по крайней мере, я так чувствую. А технические моменты, то, что не получилось, над этим будем работать.

– Что самое тяжёлое в подготовке к эфирам?

– Наверное, тяжелее всего себя организовать правильно, поставить себе внутренний какой-то режим. Сложен не тот режим, какой тебе предлагают, какой установлен правилами шоу, а тот, который ты себе устанавливаешь внутри себя, в соответствии с режимом «Х-фактора» для того, чтобы можно было себе позволить и отдохнуть своевременно, и другое. Скажем так, режим внутренний свой настроить более всего тяжело.

– Эмоции в сравнении с первым эфиром поменялись?

– Эмоций, на самом деле, всё больше и больше. Сегодня на сцене меня эмоции переполняли. И это ещё один момент того, что мне могло помешать в технических моментах песни. Поэтому это ещё один шаг к тому, чтобы всё совершенствовать. Анализируем ошибки, работаем над собой.

– А волнение уже не так ощутимо?

– Да, волнение меньше. Есть уже какой-то порядок своего состояния, то есть тот режим, о котором я уже говорил. Он всё более и более вырисовывается по действиям. То есть волнение вначале есть, но потом оно уходит. С каждым эфиром всё больше и больше умеешь собой управлять в нужный момент.

– Есть ли у вас композиция, которую вы бы хотели исполнить на прямых эфирах «Х-фактора»?

– На самом деле я абсолютно не привязан к композициям каким-то, даже к каким-то певцам на сегодняшний день. Я слушаю абсолютно разную музыку, и всё зависит от моего состояния. В зависимости от состояния, я включаю ту или иную музыку. Это может быть и рок, и поп, и джаз, и всё, что угодно. Соответственно привязанности к какой-то песни нет.

– То есть мечты исполнить определенную песню нет?

– Я сейчас даже так не вспомню. Может, где-то какая-то и проскальзывает, но пока не вспомню.

– Какие советы дает наставник?

Сергей Соседов дает очень хорошие рекомендации. Самая основная – это быть искренним и настоящим в исполнении песни. А всё остальное уже после. Я абсолютно его во всём поддерживаю, то есть в его замечаниях, принимаю их, анализирую и пытаюсь, так сказать, выдать достойный продукт песни.

– Чем занимаетесь в Пуще кроме репетиций? Есть свободное время?

– В первый день, как только мы приехали, мы играли в футбол с ребятами, таким образом и познакомились, сдружились. Ну, и после того, скажу, что у нас больше времени и не было на какие-то развлечения особо. Поэтому просто общаемся друг с другом, шутим. Чувство юмора, на самом деле, нам очень помогает держаться в эмоциональном плане, для разрядки какой-то эмоциональной. Это основное, что нас держит в нормальном состоянии. Потому что, действительно, усталость есть, но она очень хорошо снимается таким вот образом. Сказать, что у нас есть время на какие-то развлечения, то абсолютно нет. Мы постоянно заняты подготовкой к эфиру.

– А на звонок родным находится время?

– Позвонить, конечно, находим время. Без этого никак. Это поддержка, и, конечно же, огромная поддержка родных, близких, друзей. Стараемся уделять им внимание тоже, потому что они за нас болеют, они в нас верят. Конечно же, надо отвечать взаимностью. Даже если времени нет, пытаемся его где-то находить.

А уже сегодня, 16 ноября, в 19:00 не пропустите четвертый прямой эфир вокального шоу «Х-фактор»!

Читайте интервью с другим участником шоу, Михаилом Мостовым.