Папиной дочке Дарье Мельниковой не в чем ходить на тусовки

С момента, когда в Папиных дочках Дарья Мельникова была отчаянной футболисткой и одевалась, как пацанка, прошло немало времени. У актрисы появились новые роли, семья (напомним, Мельникова вышла замуж за актера Артура Смольянинова). Неизменным осталось одно: пристрастие к путешествиям и нелюбовь к тряпкам.

Даша, где была в последний раз?

– В Барселоне, Вене и Риме. Я уже приезжала в Рим в качестве турист,а а в этот раз мы с друзьями снимали там кино. Не знаю, что из этой затеи получится, но излазали с камерой весь город вдоль и поперек – он был главным героем.

Ночью мы оказались в самом центре на мосту замка Святого Ангела абсолютно одни, вокруг ни души. Рим был наш!

Ты говоришь на итальянском?

– Нет, но после английского это второй язык, который я хотела бы выучить.

Где была самая вкусная еда?

– В Италии и Бельгии. Правда, в Бельгии она рассчитана в основном на туристов, но можно найти и аутентичные места. Мы поехали туда в декабре, когда повсюду открываются рождественские базары с глинтвейном, вкуснейшими печенюшками, пряниками, бургерами, бельгийскими вафлями! Оказывается, бельгийцы считают картофель фри собственным изобретением, хоть и называют его «френч фрайз»!

Читайте также: Дарья Мельникова дебютировала в качестве певицы (ВИДЕО)

В Италии я вообще ем без остановки: паста, ризотто, мороженое – всегда поправляюсь. Но отказывать себе в гастрономическом удовольствии выше моих сил.

Любимая паста?

– Самая простая: спагетти с томатным соусом, базиликом и пармезаном. В Италии масса различных соусов, но этот меня покорил. Я и сама готовлю его с удовольствием.

Раньше ты рассказывала, что готовить не умеешь...

– Родители постарались сделать мое детство беззаботным. Мама воспитывала меня как принцессу, не заставляла меня убираться, мыть посуду, стирать. Так что я не самая лучшая хозяйка.

То есть теперь учишься готовить?

Ищу рецепты в интернете. Иногда получается вкусно! Научилась готовить пасту с различными соусам и яйца пашот – пока все. Супы и сырники еще не освоила. Печь не умею, да и духовки у меня нет. Впрочем, я не хотела бы большую часть жизни проводить у плиты. Еда должна быть простой, быстрой и вкусной. Если завтрак, то это жареные яйца, сыр, хлеб, масло. Полуфабрикаты я категорически не признаю.

Ты сказала, что поправляешься. Не лукавишь?

– Летом на каникулах, когда никто не видит, могу себе позволить излишества. Благодаря конституции я не сильно раздаюсь вширь, однако наесть бока в состоянии!

А как худеешь?

– Как говорила Плисецкая, надо просто «не жрать». Но для меня это не актуально. Вес уходит на работе: я начинаю переживать, изводить себя, и становится не до еды. К тому же я с детства занималась танцами, и теперь тело требует нагрузок.

Иногда утром бегаю в парке. В тренажерном зале предпочитаю просто заниматься, а тягать железо и бегать по дорожке – скучно. Иное дело – природа, вода, свежий воздух и музыка! Возможно, когда появятся дети, я буду лучше следить за своим здоровьем, но пока не хочу отказывать себе в удовольствии поесть в «Макдоналдсе» или выпить с друзьями. Это ж повеситься можно, если все себе запрещать!

Читайте также: Даша Мельникова из Папиных дочек застряла в 70-х

А салоны красоты присутствуют в твоей жизни?

– Пытаюсь заставить себя уделять этому время. Внушаю себе: я – девочка, должна делать маникюр и педикюр… В результате этих уговоров на педикюр хожу раз в год, летом, и два раза в год, по праздникам, на маникюр. Не знаю, почему, но я это делать не умею и не люблю. Я за естественность!

Про тебя говорят, что ты одеваешься как монашка…

– Я довольно закрытый человек и не люблю выставлять себя напоказ. Для 14-летнего ребенка известность – испытание. Именно тогда у меня и появилась привычка носить шарфы, очки и объемные кофты. Еще в моем гардеробе довольно много мужских вещей: в них удобнее.

Мне нравится красиво одеваться. Но это не шпильки и не платья в пол – ни разу в таком не ходила! Очень люблю, когда меня одевают стилисты, им я полностью доверяю. Однажды меня попросили принести на фотосессию красивое платье. Я пришла с пустыми руками и на вопрос, где платье, ответила: «У меня его в принципе нет». Хороший гардероб стоит баснословные деньги. И как актрисам удается каждый раз появляться в новом?

Берут в аренду.

– Точно! У меня эта система не отлажена, поэтому на тусовки я не хожу.  А в магазины только за границей. В последний раз закупилась в Барселоне, где снималась для одной одежной фирмы. Фирма презентовала мне целый ворох одежды, и я была счастлива.

Читайте также: Даша Мельникова и Артур Смольянинов купили квартиру в центре Москвы