Александр Лещенко загадал желание на 2015 год

Хореограф Александр Лещенко рассказал, как готовилтся к Новому году, планирует ли он со своей супругой Линой Верес пополнение в семье и многом другом в специальном новогоднем интервью.

Читайте также: Александр Лещенко променял Украину на Казахстан (ФОТО)

Саша, скажи, ты вообще праздник Новый год любишь?

– Новый год люблю, ведь он родом из детства. И присутствие волшебства ощущается в этот период особенно остро.

Каким был для вас с Линой уходящий год?

– 2014-й был сложным. Лина  вообще погрузилась в депрессию из-за событий в стране. Мы стараемся отвлекаться и отвлекать людей нашим творчеством от мрачных мыслей. Танец делает красивым душу… Ведь, очень важен настрой и позитивное мышление, как бы тяжело ни было.

Вообще, 2014 для нас всех показательный. Плоды будем пожинать еще долго. В личной жизни у нас все хорошо! Мы дорожим друг другом. В плане творчества этот год был очень плодотворным. Мне удалось поработать над  постановкой шоу открытия Олимпийских игр.

Пригласил меня работать талантливый хореограф Раду Поклитару, я ему за это очень благодарен. Это для меня был сумасшедший опыт. Очень много мы работали в Казахстане в этом году, для центральных телеканалеканалов. Сделали потрясающее шоу в Турции.

Пока ты работаешь, как хореограф за границей, балет Форсайт активно выступает в Украине. Кто тебе помогает? Как ты все успеваешь?

– У нас отлично налажен семейный бизнес. Я могу себе позволить улететь в любой уголок планеты по работе, и в это время я уверен, что балет будет работать, как отлаженный механизм, потому что им занимается моя жена Лина, у неё все всегда под контролем: графики, люди и т.д.

На ней не только административная работа держится, но и львиная часть творческой работы. В некоторых спектаклях она танцует сама, хотя в последнее время это делает редко. Сейчас Лина пишет сценарии к постановкам, занимается костюмами, графиком выступлений и многим другим.

Балет Форсайт детище Лины Верес, она директор балета, я хореограф-постановщик. С создания балета начались наши отношения, сначала рабочие, потом дружеские и за 8 лет они переросли в большие чувства и в конечном итоге свадьбу.

Вы в браке с Линой уже полтора года. Не могу не спросить – вы с Линой планируете в следующем году пополнение в семье?

– Пока не планируем. Всему свое время.

Ты любишь детей, кого хочешь больше мальчика или девочку?

– Я люблю детей. Мне все равно кто будет, я буду любить и сына, и дочку – это же ребенок.

Вы в этом году на годовщину свадьбы объявляли о своем венчании, оно состоялось или вы отложили его на следующий год?

– Нет, не состоялось. Объявили и забыли, столько событий в этом году. Как-то не до этого было.

Как планируете встречать 2015 Новый год? Какие ожидания от него?

– 2015-й мы встречаем в Казахстане, на работе. У нас два спектакля Снежная королева. Будем дарить людям праздник. Какие ожидания у нас? Мы надеемся на мир в нашей стране! Хочется проснуться, и знать, что с нашей Украиной все хорошо. Больше не стреляют, нет жертв...

Читайте также: Ukrainian Fashion Week: Александр Лещенко спешно покинул показ (ФОТО)

Чем собираетесь порадовать Лину, какой подарок ей приготовили?

– Ну, это же секрет! Если расскажу, она уже будет знать и сюрприз не удастся!

А ты можешь рассказать, что подарил в прошлом году?

– Да, это уже не секрет. В прошлом году перед Новым Годом у нас была фотосессия и Лине стилист для образа подобрала шикарное платье, Лине оно очень понравилось, поэтому пока она переодевалась я его выкупил и подарил ей его 31 декабря.

А как поступает Лина, твоя жена, она пишет письмо деду морозу со списком подарков?

– Если учесть, что дед мороз – это я, то письма она не пишет, а просто говорит в слух заранее, что ей хотелось бы. Перечень всегда позволяет быть оригинальным.

Ты веришь, что желания, загаданные  в новогоднюю ночь исполняются?

– Да! Верю. Я в принципе, верю, что желания сбываются, если искренне желать, не зависимо от времени года. Скорее, это зависит от того, насколько ты заслуживаешь свое желание. Сколько ты сил приложил, чтоб оно сбылось.

Человек сам отвечает за качество своей жизни. Поэтому необходимо всегда вкладывать что-то в свое развитие, не стоять на месте. Деньги могут обесцениться, вещи изнашиваются, а вот ваша голова и тело всегда должны быть в порядке. Ходите на тренинги, читайте книги, учитесь каждый день и получайте новые знания, опыт, эмоции – это останется навсегда с вами, улучшит ваш уровень жизни в будущем.

Скажи в вашей семье есть место обывательским радостям – ёлка, игрушки, подарки в сапожках, письма Деду Морозу?

– Да! Конечно есть, но, возможно, не настолько большое мы придаём значение этим фетишам. Эти вещи делаем для ребёнка. А у нас другие обывательские радости.

Какие еще в вашей семье присутствую традиции?

– Мы на елочку повесим записочку желаний, чего ждем от нового 2015 года.

А ты веришь в примету: как новый год встретишь так его и проведешь?

– Кстати, не верю. Ни разу не оправдывалась.

Расскажи, кем ты был в детстве на новогодних утренниках?

– Был Зайчиком, Арлекино.

Что пожелаете украинцам накануне Нового года?

– Мира! Пожелаю всем нам мира и в стране, и везде, и в душе! Пожелаю еще больше сплотиться и верить! И все у нас будет хорошо!

Смотрите онлайн анонс харьковского отбора проекта Танцюють всі!: