Ирина Василенко успевает все и сразу

Экс-подопечная Игоря Кондратюка, финалистка шоу Х фактор 5 Ирина Василенко рассказала журналистам о своих достижениях после проекта, сотрудничестве с известным лейблом и сольной карьере.

На последней нашей встрече ты говорила, что готовишь презентацию клипа с группой. Как все прошло?

– Все прошло замечательно! Для меня это было своего рода воссоединение с группой после шоу, море драйва, выступление с музыкантами вживую. Очень много людей пришло поддержать нас, была потрясающая атмосфера.

Все проходило в одном из киевских клубов. Зрители знали наши песни наизусть, многие подпевали нам. Клип всем понравился, люди подходили после концерта, делились впечатлениями, оставили очень много приятных отзывов. Это один из тех концертов, которые навсегда останутся в моей памяти.

А сложилось ли ваше сотрудничество с заграничным лейблом?

– Да, все отлично. Раскрывать все карты на данном этапе я не могу, но работа кипит. Мы усердно работаем над новым материалом. Недавно выпустили сингл и успешный видео клип, на нашем канале Youtube он набрал уже более 20000 просмотров и был взят в ротацию на один из украинских телеканалов.

Твой репертуар как-то изменился после участия в шоу? Все-таки там ты исполняла не совсем привычную для себя музыку.

– Да, на проекте я пела не совсем свойственный мне репертуар. Но для меня стиль не определяет качество песни. Его определяет глубина песни, посыл, музыкальная ценность. Была хорошая песня Я буду з тобою, мне она напоминает авторскую песню Незнайомець нашей группы Mysterya, только более трагичная.

Стили разные, но суть та же. Вопрос в том какая песня, а не какой стиль, направление. Мое отношение к музыке не изменилось, я и дальше выступаю за то, чтобы музыка была не пустой, смысловой, ведь в любом стиле можно найти такую музыку. Меняя репертуар, эти вещи для меня остаются неизменными.

Я не из тех, кто гонится за популярностью. Я скорее ставлю себе цели и достигаю их для себя, а не для кого-то. Одобрение людей очень приятно и вдохновляет, и я хочу, чтобы меня ценили за мое творчество в первую очередь. Я работаю, развиваюсь, учусь, так много всего того, что я хочу еще узнать, потому я надеюсь, что все только начинается.

Ты по-прежнему связываешь свою дальнейшую творческую жизни исключительно с деятельностью в группе, а не сольной карьерой?

– Посмотрим. Я человек творческий и открытый, а группа никогда меня не ограничивала, а наоборот – всегда меня поддерживала во всех начинаниях. На данном этапе есть человек, который верит в меня и в мои силы как артиста и хочет со мной работать. В ближайших планах выпуск сольной песни и съемки клипа, так как он также является клипмейкером.