Олег Скрипка создает культурное пространство в Украине

Лидер украинской группы ВВ Олег Скрипка стал одним из звездных гостей музыкального вечера исполнителя Владимира Дороша на теплоходе. Во время общения с журналистами артист рассказал о "больных" местах украинского шоу-бизнеса.

Вы подводите итоги после ежегодной Країни мрій? Делали это в 2015 году?

– Это лучший фестиваль из тех, которые мы когда-либо проводили: по масштабу и по количеству людей, которые пришли. Я очень доволен.  Мы сменили площадку и это был риск, но он оправдал себя.

Країна Мрій: как киевляне погуляли на фестивале в Пирогово (ФОТО)

Людям понравилось и мы смогли заполнить фестивалем все эти сотни гектаров полей и лесов в Пирогово. Я очень благодарен руководству Музея народной архитектуры и быта Украины Пирогово, которые очень продуктивно с нами сотрудничали и помогали.

Государство не выделяло финансы на Країну мрій? Это так?

– С самого начала фестиваля все делалось своими силами, но потом мы нашли спонсоров, которые помогают каждый год.

Вы не планировали двухдневный фестиваль превратить в пятидневный, например? И сделать его в европейском формате, когда люди приезжают с палатками и живут на территории?

– У нас были люди с палатками и в 2015 году, но для этого нужна помощь государства.  Или необходимо сделать так, чтобы достаток людей вырос и, мы имели возможность поднять цены на билеты. Билет в этом году был 200 гривен, а это ровно в десять раз меньше, чем на обычный европейский фестиваль.

И то, людям сложно платить такие деньги. Поэтому, либо надо делать дороже билеты, либо искать мощь у государства.  Пока пять дней фестиваля – это нереально.

Кому вы помогаете или кого продюсируете из участников шоу Голос країни?

– Я продюсированием артистов не занимаюсь и не планирую. Я считаю это неуместным, в этом нет необходимости.  В нашем обществе очень много артистов, но не хватает хороших площадок, на которых эти артисты смогут выступать. Поэтому я занимаюсь продюсированием именно мероприятий, на которых есть возможность выступать исполнителям.

А как тогда пробиваться молодым начинающим талантам?

– Для того, чтобы развиваться молодым талантам, им нужно продвигаться куда-то. А пока, у нас нет культурного пространства, его нужно создать. У нас есть большое предложение от артистов.

Молодые и немолодые, но у них просто нет работы. Им необходимо создать рабочие места и этим я занимаюсь. Это простая логика. У нас много талант-шоу, в которых мы открываем новых артистов, но им не где потом работать.