Анита Луценко личную жизнь всегда ставит на первое место

Тренер шоу Зважені та щасливі, эксперт тележурнала Все буде добре фитнес-тренер Анита Луценко рассказала о личной жизни, спорте и о том, что нужно мужчинам.

Вы говорили, что еще в четыре года решили связать жизнь со спортом. Как это случилось?

– Мама отвела меня в спортивный кружок. Мы с ней так договорились. Если после первой тренировки я говорю, что мне не понравилось, мы туда больше не ходим. Поэтому я точно знаю, что меня насильно не заставляли заниматься. Хотя…

Смотрите онлайн:
Комплекс упражнений для плоского живота от Аниты Луценко (ВИДЕО)

Был один кружок танца, в который я не хотела ходить… И меня выгнали оттуда, сказали, что много разговариваю (в чем лично я сильно сомневаюсь). А сейчас они всем своим воспитанникам рассказывают: а у нас когда-то занималась сама Анита Луценко!

Личная жизнь на первом месте

Вы снимаетесь в двух проектах канала СТБ, даете частные тренинги и тренировки. Не мешает ли работа личной жизни?

– Не мешает. Моя личная жизнь всегда на первом месте. И если в какой-то момент понимаю, что на нее остается совсем мало времени, я спокойно отменю тренировки, съемки и все что угодно. И в любом случае существует же еще и ночь.

Все буде добре: комплекс упражнений для похудения к пляжному сезону (ВИДЕО)

Есть ли у вас молодой человек? И какими качествами должен обладать ваш избранник?

– Он должен быть спортивным, иначе задохнется во время утренней пробежки. Скромным, но со стержнем, чтобы задвинуть меня, когда это необходимо, а то меня частенько заносит. Должен боготворить меня. И самое главное – обязан быть мудрым, потому что без этого со мной далеко не уедешь.

Расскажите самую романтическую историю вашего свидания…

– Как-то в Индии любимый отвез меня на какую-то невероятно высокую гору, мы добирались до нее часа два, а потом еще поднимались. Вид сверху был невероятно красив, мы сели и закрыли глаза. А когда открыли, прямо перед нашими лицами в небе парил орел… Это было очень захватывающе.

Любовь и вес

Действительно ли толстушкам мешает быть счастливыми лишний вес?

– Конечно! Я считаю, что счастье напрямую зависит от толщины женского тела. Мое мнение такое: если женщина носит на себе кучу лишнего жира, целлюлит и не может надеть то платье, которое ей нравится, печаль в ее глазах только растет. Такая женщина не любит себя и страдает. А после похудения она надевает короткую юбочку, становится счастливее и ловит на себе заинтересованные взгляды противоположного пола. Ведь что надо мужчинам? Счастливые глаза и короткие юбки.

Все буде добре: комплекс упражнений для похудения от Аниты Луценко (ВИДЕО)

Похудение дома

Можно ли достичь стройной фигуры без спортзалов и персональных тренировок?

– Можно, если вы станете правильно питаться. Откажитесь от белого хлеба, сладостей, белого риса, картофеля, сладких газированных напитков и молочных коктейлей. Начните есть так, как сможете питаться всю свою жизнь, а не временно сидеть на диете.

Перестройте на правильное питание всю семью. Мне очень не нравится, когда мамочки пытаются худеть и при этом кормят детей плюшками. Они обманывают себя, это значит, что долго на правильном питании они не продержатся. А еще подберите себе комплекс упражнений для дома. В Интернете их полно, и у меня на сайте есть.

Многие из нас обещают себе пойти в спортзал или начать бегать уже со следующего понедельника. Как сделать этот первый шаг и не остановиться?

– Как минимум один разочек лечь спать в кроссовках и спортивной форме (смеется). Тогда утром у вас уже не будет вариантов, останется только встать и бежать. А если серьезно, не бросают те, кто видит результат. Если его нет – значит, вы что-то делаете неправильно и стоит пересмотреть свое питание и нагрузки. А результат – это лучший побудитель не бросать начатое.

Все буде добре: йога-комплекс для плоского живота от Аниты Луценко (ВИДЕО)

Сколько часов в день вы проводите в спортзале, чтобы держать себя в хорошей форме?

– Минимум три раза в неделю по часу. В остальные дни бывает и по 10 минут. Когда у меня появляется свободное время и возникает мысль "А не полежать ли на диване с компьютером?", я собираюсь на пробежку и бегу 5–10 километров.