Коли ми вдома: Татьяна Шелига поделилась подробностями работы над новым сезоном

Съемки второго сезона скетчкома Коли ми вдома в самом разгаре и одна из любимейших комедийных актрис, заслуженная артистка Украины Татьяна Шелига рассказала журналистам канала СТБ о новых сюжетных линиях и объяснила, почему с острохарактерными актрисами могут работать только талантливые режиссеры.

Расскажите, нравится ли вам атмосфера на съемках второго сезона?

– Так как я снимаюсь много и опыт у меня большой, в первую очередь мне бы хотелось отметить изумительную атмосферу у  нас на площадке! И поверьте, мне есть с чем сравнивать – это далеко не первый сериал или фильм в моей жизни.

Нравится ли вам работать с вашими коллегами на съемочной площадке?

– Если бы меня сейчас кто-то спросил, поменяла бы я кого-нибудь из актеров, я бы ответила категоричным "нет". Я не представляю этот скетчком Коли ми вдома с другим актерским составом. И мне кажется, если бы хотя бы одного из актеров решили заменить, вся наша команда выставила бы ультиматум: или мы работаем все вместе, или мы все вместе уходим.

Это очень ценно, потому что такая атмосфера крайне редко бывает. Кинопроизводство зачастую сложное, завистливое, бывает, не очень честное, поэтому я очень ценю те взаимоотношения, которые у нас сложились.

А как вам работается с вашим партнером Станиславом Бокланом?

– Я действительно считаю, что работаю с одним из лучших актеров Украины. Возможно,  у нас не идеально складываются взаимоотношения на площадке – у нас большая разница в возрасте, мы разные по характеру и темпераменту, но с профессиональной точки зрения, я считаю Стаса одним из лучших актеров современной Украины.

Коли ми вдома: Константин Войтенко стал мужем (ФОТО)

Расскажите немного о вашем творческом пути, с чего он начинался?

– Я оканчивала школу-студию МХАТ, хотя я киевлянка. Во МХАТе я училась у замечательного педагога Виктора Карловича Монюкова. Я считаю, что он входит в десятку лучших педагогов мира, и я не шучу, когда это говорю. Хотя как актер он не состоялся, педагогом он был гениальным.

Затем целых 23 года я работала в театре Луначарского в Севастополе и потом по приглашению вернулась в Киев в театр Леси Украинки, где проработала 15 лет. Кстати, за творчеством Стаса я следила с тех пор, как вернулась в Киев. Тогда он для меня был совсем молодым актером — у нас с ним 10 лет разница.

Насколько комфортно вам работается с режиссером скетчкома Максимом Литвиновым?

– Максим Литвинов уникальный пример того, как профессионализм может сочетаться  с интеллигентностью, добротой и невероятным чувством такта. В начале работы с ним я даже не подозревала, какую высокую и ответственную должность он занимает, настолько он прост в общении. У меня бывают минусы в работе, мне часто хочется сказать больше, добавить что-то от себя.

Когда работает острохарактерная актриса, рядом с ней должен быть хороший режиссер, потому что потенциал есть, возможности есть, но таких актеров надо уметь держать в руках. Мы снимаемся по 12 часов и для нас очень важна атмосфера на площадке.

Кстати, у нас в этом сезоне новый режиссер – Саша Островой. В прошлом сезоне он был вторым режиссером и у меня не очень складывались с ним отношения, но сейчас мы отлично сработались. Мне уже давно нет смысла льстить кому-то, так что поверьте, если бы мне здесь что-нибудь не нравилось, я бы об этом так и сказала.

В этом сезоне скетчкома Коли ми вдома в вашей экранной семье появился внук, расскажите, как вам работать в таком формате?

– Так как мы постоянно играли телефонные разговоры с дочерью и внуком, мы со Стасом понимали, какой у нас внук. И наше представление полностью совпало с тем мальчиком, которого выбрал Макс. Кстати, кастинг на эту роль был довольно серьезным. Важно было, чтобы он был способным, хотя и очень юным актером и чтобы он подходил нашим героям.  Как и любой ребенок, он иногда балуется, но это не мешает рабочему процессу.

Сложно ли работать на съемочной площадке с ребенком?

– Когда ты работаешь с ребенком, надо создавать такую атмосферу, чтобы он ощущал себя равным. Очень часто он делает такие замечания, что мы просто поражаемся его профессионализму в столь юном возрасте.

Во втором сезоне появились общие сцены с другими героями, комфортно ли вам работать с ними?

– Впервые мы оказались все вместе в одном помещении, когда у нас было окончание первого сезона. Мы увидели, кто как говорит, работает, импровизирует в кадре. Хотя у всех было некоторое внутреннее волнение, тогда же стало понятно, что мы можем работать вместе. Сейчас мы все выровнялись, наши герои стали живыми интересными людьми, хоть ночью разбуди – будем работать в логике нашего персонажа.

Как будут складываться отношения вашей героини с другими персонажами?

– Я дружу с Натальей Богдановной, но мой муж с ней не дружит. У нас были сцены, где я сижу между ними, пока они пикетируются. А мой муж, чтобы меня одурачить, привлекает и других героев, особенно  он любит нашего участкового Андрея. Хотя он умело делает вид, что помогает то Грише, то мне.

Смотрит ли скетчком Коли ми вдома ваша семья?

– Не только семья, но и весь мой дом, вся моя улица, весь мой район, весь мой базар, центральный магазин – у меня вообще ощущение, что скетчком смотрит очень много людей. Конечно, у каждой семьи есть свои поклонники, ко мне подходят наши фанаты, передают Стасу приветы. Иногда спрашивают, мой ли это муж на самом деле. На самом деле, смешных ситуаций очень много.