Слуга народа Владимир Зеленский не боится шутить над правителями

Комедийный сериал Слуга народа, в котором главную роль президента сыграл Владимир Зеленский, вторую неделю уверенно занимает верхнюю строку рейтинговой таблицы.

Еще накануне выборов, студия Квартал 95 более чем громко заявила о своей предстоящей премьере. В Интернете появился эпизод из сериала, в котором Владимир Зеленский в жесткой форме высказался в сторону власти. Телескоп поинтересовался у Владимира:  кто придумал этот беспроигрышный пиар-ход?

Смотрите также: Слуга народа: 11–12 серия смотреть онлайн (ВИДЕО)

Могу заверить, что это чистой воды совпадение – никто и ничего специально не сочинял. В нашей стране, если бы мы снимали фильмы подобной тематики каждые полгода – обязательно попали бы на какие-нибудь выборы. (Смеется.) Выборная система  в Украине работает с такой же частотой, как и кинопроизводство нашей компании.

Кроме того, в Интернет попала полная версия, а в фильме все грубые выражения, естественно, будут запиканы. Чтобы получилось эмоционально и убедительно, технологический процесс был сделан так, что мне пришлось на камеру говорить полностью весь текст, не выбрасывая нецензурных слов. Эти фразы придумывает за нас жизнь, и лучше ее не получится ни у одного автора!

От личных интересов не отказываемся

Владимир, как вы считаете, почему фильм будет интересен зрителям?

Во-первых, он добротно сделан: отлично потрудились сценаристы, актеры, режиссеры.... Каждый человек, который был задействован в процессе, был на своем месте. Поэтому «Слугу народа» я могу смело назвать  работой высокого уровня. Во-вторых, мы угадали настроение зрителя: нам повезло, эта тема актуальна. Наша творческая группа в легкой комедийной форме рассказала историю как обычный человек может стать президентом и не потеряться на этой должности.

Смотрите также: ?Слуга народа: 9–10 серия смотреть онлайн (ВИДЕО)

Вы сами верите, что «слуга народа», прейдя во власть, может забыть о своих личных интересах и всецело заниматься проблемами простых граждан?

Мне кажется полностью забыть о своих интересах, независимо, на какую ты должность приходишь, невозможно. Если бы мы так считали, вот тогда это было бы вранье. Каждый из нас в первую очередь печется о себе. Но в сериале мы хотели рассказать не об этом. Нам важно было донести до зрителя, что во всем нужна мера.  Когда человек занимает высокий пост, он обязан помнить: страна – это не его личная компания, продвигающая его маленький бизнес, и деньги за выполненную им работу ему платит народ.

Многие «слуги народные» не проходят испытание властью.  Но в правительстве есть еще и амбициозные люди, которых не интересует финансовая кормушка. Мне кажется, эта категория больше переживает, что скажут о ней другие… А есть еще и те, которые размышляют на тему – что напишут потомки об их правлении. Именно такие хоть и думают о себе, но ими движут иные, более высокие цели. И если к власти придут они, тогда народ и заживет по-другому.

Смотрите также: ?Слуга народа: 7–8 серия смотреть онлайн (ВИДЕО)

Квартальцы не подкачали

Сколько месяцев снимали сериал?

Год. Писать сценарий мы начали в начале 2014 года, в съемку мы вошли в мае и закончили в октябре. Все снимали в Киеве. Много эпизодов было на натуре.  Кроме того, выстроили павильоны с разными локациями. А вы думаете, что нас в Верховную Раду пустили с камерами? (Смеется.) Для этого мы построили отдельный павильон!

Под чей график больше приходилось подстраиваться группе?

Если честно, то все подстраивались под меня. При моей загрузке в «Квартале» найти 60 дней в принципе было нереально. Так что от меня всем-всем большая благодарность.

В вашем сериале и школьники были заняты…

Обалденные ребята, все талантливые! Они же профессионалы – актеры детских театральных студий, прошли специальный кастинг. Поэтому работать было одно удовольствие: они понимали режиссера с полуслова.

Почему главные роли решили доверить квартальцам?

Когда подбирали основных исполнителей, понимали, что это история о человеке и его друзьях. Тут у нас совпало: квартальцы органично влились в картину. К тому же, играя комедию, самое главное – чувствовать друг друга. Ну а кто лучше нас может чувствовать партнеров и шутить веселее, чем наш коллектив?

Смотрите также: Слуга народа: 5–6 серия смотреть онлайн (ВИДЕО)

Импровизаций на площадке было много?

Импровизировать не запрещалось (без этого не получится хороших эпизодов), но чувство меры должно быть во всем. Естественно, есть драматургически важные вещи, на которых держится сюжет и от которых нельзя отступать.

Кто-то из коллег вас удивил?

Я так хорошо знаю своих друзей, что удивляться их игре и открывать их с новой стороны мне не пришлось: я имею представление, на что они способны, и спасибо, что не подвели.  Меня порадовал Станислав Боклан (сыграл оппонента Зеленского. – Ред.). Он очень хорош как партнер. Я знаю, что и ему со мной было интересно работать.

Смотрите также: Слуга народа: 3–4 серия смотреть онлайн (ВИДЕО)

В «Квартале» поиграть ему не предлагали?

– Вы знаете, каждому свое: у нас просто разные профессии и совершенно другая форма работы. Три часа выступления (по театральным меркам – это двойной спектакль) пишутся несколькими авторами, разрабатывается режиссерской группой… И всю эту махину я потом ставлю за 7 дней! Обычно в театре на подобное представление нужны погода-год. Такой процесс сложно выдержать неподготовленному человеку. Все, кто хоть раз видел, как это снимается, удивляются, что мы еще живы.

Шутить не боимся

Вам не привыкать высмеивать недостатки «слуг народных». У вас уже выработался иммунитет по поводу небоязни остро шутить?

Мы сами выбираем своих правителей, поэтому не нужно бояться шутить над ними.  Они не божьи представители на земле, чтобы на них молиться и их опасаться. То, что мы играем на сцене и показали в сериале, – обычные житейские истории, которые мог написать Шекспир (если бы был жив). И наша миссия – в веселой форме подать их через экран и достучаться до каждого. Все, что мы делаем, – это всего лишь юмор.

Смотрите также: Сериал Слуга народа (2015): смотреть онлайн 1-2 серию (ВИДЕО)

Владимир, что для вас сложнее – кино или «квартал»? И что интереснее?

«Квартал» – самый сложный проект, в котором я когда-либо участвовал. Моя работа начинается, когда еще не придумана ни одна буква, и продолжается до момента, когда зритель покидает зал. А интереснее… Мне интересно все, за что берусь! Я рад, что «Слуга народа» получился таким, каким его задумали. Надеюсь, зрители меня поддержат.